условие-действие - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Корзина » условие-действие (помогите! Хелп!)
условие-действие
t111Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:35 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет! У меня есть один вопрос, я изложу. Как сделать чтобы выполнялось определённое действие если... Вот сейчас объясню. Делаю игру с несколькими уровнями. Например уровней 5. В конце каждого автомат.сохранение, в конце 1го save1, 2го save2 и тд. И потом можно зайти и загрузить именно ту сохранялку смотря до какого уровня ты дошел. В гл. Меню есть вкладка 'награды' и там отображаютсю награды игрока за прохожденные уровни. И так, внимание вопрос: как сделать так, чтобы когда игрок открывал бы эту вкладку, то игра бы аналезировала до какого уровня он прошел и такую бы награду и отобразила (напр. 1ур-бронзовая медалька, 2ур-серебряная, 3ур-золотая и тд.). Как вариант, чтобы например аналезировала сколько сохранялок (save) у игрока имеется и взависимости от этого медальку бы и отображала (напр. Если имеется save3, то золото ) надеюсь мне кто нибудь поможет с этим справиться, заранее спасибо!

творить шедевры не легко, но возможно!
 
aHDpДата: Пятница, 27.09.2013, 22:01 | Сообщение # 2
Умелый
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 3
Репутация: 114
Статус: Offline
Умеешь использовать скрипты?
 
t111Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:12 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
aHDp, нет. Скажи, то что я хочу, это сложновато?

творить шедевры не легко, но возможно!
 
BRESSДата: Суббота, 28.09.2013, 07:39 | Сообщение # 4
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
t111, с анализом сохранялок будет сложно, но вместо этого можно создать отдельный INI документ, в котором и будет содержаться информация о наградах. Делается все это крайне просто, сейчас даже накидаю примерчик.

Вот, качай пример: rghost.ru/49018588. Без скриптов, естественно, обойтись нельзя, но думаю, ты все-таки разберешься. Удачи.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Среда, 03.09.2014, 20:13 | Сообщение # 5
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
Блииин я мозг сломал

Бобер
 
Форум » Другое » Корзина » условие-действие (помогите! Хелп!)
Страница 1 из 11
Поиск: