Tailer - Форум
Пятница, 09.12.2016, 14:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Другое » Корзина » Tailer
Tailer
MasterSamboДата: Четверг, 21.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1
Персонаж
Группа: Постоянный
Сообщений: 1386
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Название: Tailer
Жанр:
Пространство и вид: 2D, вид сбоку
Лицензия распространения: пока некоммерческий
Сюжет: Таилеру было грустно... Он решил пойти погулять, найти дело. Выйдя на улицу он увидел рекламный столб, с надписью про замок сокровищ. Таилер отправился туда и его ждут опасности...

Управление: клавиатура, мышь

Скиншоты и видео:




Сайт автора: ------------------
Прикрепления: 4153006.png(173Kb) · 5218255.png(187Kb) · 8571968.png(188Kb)


Сообщение отредактировал Аркаша - Четверг, 21.11.2013, 16:30
 
MasterSamboДата: Четверг, 21.11.2013, 16:31 | Сообщение # 2
Персонаж
Группа: Постоянный
Сообщений: 1386
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
В спойлерах добавил скрины. Зрелище не для бредометров.
 
BRESSДата: Четверг, 21.11.2013, 17:00 | Сообщение # 3
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Издалека выглядит неплохо. Только смени ГГ и исправь некоторые ошибки в тексте. Вообще стоит изначально делать русский текст, если есть такая возможность, да и добавлять комиксы только в конце разработки.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MasterSamboДата: Пятница, 22.11.2013, 06:51 | Сообщение # 4
Персонаж
Группа: Постоянный
Сообщений: 1386
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
BRESS, неплохо? Первый раз слышу!
 
BRESSДата: Пятница, 22.11.2013, 11:13 | Сообщение # 5
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Аркаша ()
BRESS, неплохо? Первый раз слышу!
Ну как... графон, как из-под топора: вовсе не коммерческий вид. Но относительно предыдущих проектов прогресс большой.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
aHDpДата: Пятница, 22.11.2013, 11:32 | Сообщение # 6
Умелый
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 3
Репутация: 114
Статус: Offline
Третий скриншот... Заполни полностью нижнюю часть землёй, а то нереалистично выглядит.
 
XomafokДата: Пятница, 22.11.2013, 14:50 | Сообщение # 7
Известен под логином VS games
Группа: Постоянный
Сообщений: 947
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Цитата Аркаша ()
В спойлерах добавил скрины. Зрелище не для бредометров.
Отворачиваюсь от монитора.

Хотя...

По сравнению с Бакокваком и Шарометом 2...

Не говоря о Тюряге и Французеце под шарманку...


 
MasterSamboДата: Пятница, 22.11.2013, 15:32 | Сообщение # 8
Персонаж
Группа: Постоянный
Сообщений: 1386
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Как сделать выбор уровней, и чтобы они открывались только после прохождения предыдущего, и все открытые уровни, всегда были открытыми уровнями при следующих включениях и выключениях игры.
 
BRESSДата: Пятница, 22.11.2013, 17:48 | Сообщение # 9
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Аркаша, лучше убери эту фишку. Старайся реализовывать вещи в пределах своих возможностей.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
GoodWinДата: Пятница, 22.11.2013, 17:58 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Постоянный
Сообщений: 489
Награды: 1
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Аркаша ()
Как сделать выбор уровней, и чтобы они открывались только после прохождения предыдущего, и все открытые уровни, всегда были открытыми уровнями при следующих включениях и выключениях игры.
INI


Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
 
XomafokДата: Пятница, 22.11.2013, 19:57 | Сообщение # 11
Известен под логином VS games
Группа: Постоянный
Сообщений: 947
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Цитата GoodWin ()
INI
Или регистры. Без скриптов не обойтись.
Все просто (фрагмент кода из игры Jet Cat):

Код
global.jet=1 /[i][b]так как код находится в событии создания, создается переменная jet (глобальная). В общем, это не обязательно в твоём коде.
ini_open('Save') /[i][b]открывает файл Save, находящийся в папке с игрой, а если его нет, если не ошибаюсь, создает его.
if ini_key_exists('VAR','money')=false then /[b][i]если в файле не существует ключ (переменная) money, то...
   {
   if ini_section_exists('VAR')=false then [b][i]/если не существует секция VAR
   ini_write_real('VAR','money',0) /[i][b]создается секция VAR, потом ключ money, которому придается значение 0
   global.coins=0 [i][b]/создает переменную coins (глобальную). В твоем коде надо будет заменить её на другую, к примеру, global.level
   ini_write_real('VAR','jet',1) /[i][b]это проект сохранения выбора джетпака... но это в общем не важно.
   }
   else /[i][b]надеюсь, это ты поймешь
   {
   global.coins=ini_read_real('VAR','money',0) /[i][b]если все существует, то просто присваеваем переменной global.coins
   global.jet=ini_read_real('VAR','jet',1) [i][b]/this is a very secret information <img src="http://s101.ucoz.net/sm/2/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile" />
   }
   ini_close()[i][b]/закрывает INI

Форматирую код для твоих целей:

Код
global.level=0
ini_open('Save')
if ini_key_exists('VAR','level')=false then
   {
   if ini_section_exists('VAR')=false then
   ini_write_real('VAR','level',0)  
   }
   else  
   {
   global.level=ini_read_real('VAR','level',0)  
   }
   ini_close()
Потом создаешь несколько обьектов - кнопок уровней, и присваеваешь каждому:

Код
if level<= *[u]номер уровня, для которого создана эта кнопка*
locked=false[i][b]/создаёт переменную, отвечающую за доступность уровня, и присваевает ей ложь
else
locked=true[i][b]/если нет, то закрывает уровень

Код
if locked=false then
room_next/[i][b]с командой могу ошибиться, но там легко подобрать её. В крайнем случае, делай пиктограммами. [u]Короче, если левел открыт, то при щелчке вы перейдете в другую комнату. Можно подставить else и рисование спрайт "замок", дабы показать, что уровень закрыт. Но здесь уже без меня. Если что, в ЛС.


 
Gracio001Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:13 | Сообщение # 12
Отменить рассвет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1370
Награды: 2
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата Xomafok ()
Или регистры. Без скриптов не обойтись. Все просто (фрагмент кода из игры Jet Cat):
Проще некуда...  О даже банального instance_deactivate_object не понимает, а ты ему регистры и чтение из ini пихаешь...
Молодец, 2 плюса тебе в репу. Я бы взорвался, столько объяснять.
UPD: .ini шифруй, а то все уровни откроют, переменные подменив.


варвара сегодня плакала ночью,
боялась, что утро уже не наступит.
 
XomafokДата: Пятница, 22.11.2013, 20:30 | Сообщение # 13
Известен под логином VS games
Группа: Постоянный
Сообщений: 947
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Цитата Gracio001 ()
Я бы взорвался, столько объяснять.
Я тоже был на пределе. Но сегодня день такой хороший... пятница... хорошее настроение... 2 плюса в репу smile ...
instance_deacnivate_object  - как я понимаю, деактивирует обьект (то есть почти удаляет). То есть он вроде есть... но его не видно и не слышно и не чувствуется...

Аркаша, не знаешь GML? Да прибудет с тобой справка...




Сообщение отредактировал Xomafok - Суббота, 23.11.2013, 14:02
 
MasterSamboДата: Пятница, 21.03.2014, 13:52 | Сообщение # 14
Персонаж
Группа: Постоянный
Сообщений: 1386
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Gracio001 ()
instance_deactivate_object

Это деактивация объекта.
 
XomafokДата: Пятница, 21.03.2014, 15:43 | Сообщение # 15
Известен под логином VS games
Группа: Постоянный
Сообщений: 947
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Цитата Аркаша ()
Это деактивация объекта.
Да ты кеп!
Цитата Xomafok ()
instance_deacnivate_object - как я понимаю, деактивирует обьект (то есть почти удаляет).


 
Форум » Другое » Корзина » Tailer
Страница 1 из 212»
Поиск: