Вопросы по действию - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Другое » Корзина » Вопросы по действию
Вопросы по действию
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
)

Добавлено (25.08.2014, 18:47)
---------------------------------------------
Вообщк сначала я хоетл сделать пиксельную рпг..\но можно ли ее сделать в гм незнаю)

Сообщение отредактировал Lama28Parek27 - Понедельник, 25.08.2014, 18:44
 
Vicktor_BROДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:58 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
И так. Создаешь персонажа, добавляешь событие step, и пишешь там

Код
if place_free(x,y-1) // если внизу свободно
{
gravity=1 // гравитация равна 1
gravity_direction=270
sprite_index=спрайт падения персонажа
}
else // иначе
{
gravity=0 // она равна нулю и игрок не падает
gravity_direction=270
}

if place_free(x+4,y) // если справа на 4 свободно
{
if keyboard_check(ord"D")) // если  нажата кнопка D
{
x+=4 // игрок идет вправо (скорость можно менять)
image_xscale=1 // поворачивает спрайт вправо
if !place_free(x,y-1) // если внизу не свободно, то будет такой спрайт, если он в воздухе он будет просто двигаться вправо, но с анимацией падения
{
sprite_index=спрайт игрока как он идет  
}
}

if place_free(x-4,y) // если слева на 4 свободно
{
if keyboard_check(ord"А")) // если  нажата кнопка А
{
x-=4 // игрок идет влево (скорость можно менять)
image_xscale=-1 // поворачивает спрайт влево
if !place_free(x,y-1) // если внизу не свободно, то будет такой спрайт, если он в воздухе он будет просто двигаться вправо, но с анимацией падения
{
sprite_index=спрайт игрока как он идет  
}
}

if !place_free(x,y-1) // если внизу не свободно)
{
if keyboard_check(ord("W")
{
vspeed=-12 // вертикальная скорость равна 12 (ее можно менять)
}
}

Потом создаем объект блок, ставим у него галочку твердый. Потом у игрока создаем событие столкновения с блоком и пишем туда.

Код
vspeed=0
move_contact(270)
sprite_index=спрайт стойки на земле
Надеюсь все понятно объяснил smile
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:03 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vicktor_BRO ()
Надеюсь все понятно объяснил

Добавлено (25.08.2014, 19:03)
---------------------------------------------
нуууууууу более менее да...тоесть это все просто вставить в степ и все, на метсо всех событий??
 и то что после // что там писать, делать?

 
Vicktor_BROДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline

Цитата
.тоесть это все просто вставить в степ и все, на метсо всех событий??
 Ну да ятебе написал как сделать управление персонажу, должно все работать. Если хочешь еще что-то сделать пиши что именно)
 
BRESSДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:06 | Сообщение # 5
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Lama28Parek27 ()
// что там писать, делать?
// - это комментарий к коду. Он игнориться программой.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:17 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
// - это комментарий к коду. Он игнориться програмой
аааа спасибо)

Добавлено (25.08.2014, 19:17)
---------------------------------------------
вел код...он выделил ошибки не которые убрал..но елси убираешь здесь, то придется убирать след. цифры

FATAL ERROR in
action number 1
of  Step Event
for object object0:
COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 6:
   }
   ^
at position 2: Assignment operator expected.

 
Vicktor_BROДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:18 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
В коде нет цифры 6.
 
BRESSДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:18 | Сообщение # 8
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Ладно, может быть, мне кто-нибудь пояснит, что именно надо сделать? Может быть, я помогу ))

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:18 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и как мне  спрайт ходьбы человечка в код вставить?
 
BRESSДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:19 | Сообщение # 10
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Vicktor_BRO ()
В коде нет цифры 6.
Это у него ошибка на 6-ой строке - лишняя фигурная скобка .


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:19 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят помогите, создал человечка и квадрат(это пол и стены) сделал управление человечком, но к\огда запускаю игру(чтобы проверить)квадраты раставленые в комнате быстро быстро мерцают,к а игрок когда преказываю ему стоять он телепортируется обратно где стоял, а не стоит на местеак только запустил игру игрок сразу сам начинает уходитьв сторону(влево) и пропадает(уходит за комнату,какрту как еще назвать..что делать
 
Vicktor_BROДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:20 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Там должно все работать. Ты названия спрайта вводил?
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:20 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Это у него ошибка на 6-ой строке - лишняя фигурная скобка им
и если ее убрать он показывает ошибку в 7 строке и так далее!(
 
BRESSДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:20 | Сообщение # 14
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
А можно ссылку на исходник? Попробую поправить.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Lama28Parek27Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:22 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vicktor_BRO ()
Там должно все работать. Ты названия спрайта вводил?
ааа нет..щас виду

Добавлено (25.08.2014, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата BRESS ()
А можно ссылку на исходник? Попробую поправить.
лайт версия у меня...
 
Форум » Другое » Корзина » Вопросы по действию
Страница 1 из 3123»
Поиск: