Помогите сделать рендеринг тайлов. - Форум
Пятница, 02.12.2016, 22:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Другое » Корзина » Помогите сделать рендеринг тайлов. (Помогите сделать рендеринг тайлов.)
Помогите сделать рендеринг тайлов.
MrXolmCДата: Вторник, 14.10.2014, 09:29 | Сообщение # 1
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
В игру я засунул очень много различных тайлов, да и комната не маленькая(4000;4000). Теперь всё жутко лагает, я даже половину ещё на засунул, а уже лагает, как поднать fps?

Бобер
 
BRESSДата: Вторник, 14.10.2014, 10:00 | Сообщение # 2
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Надо на исходник глядеть.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Вторник, 14.10.2014, 11:48 | Сообщение # 3
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
блин, не хочу чтобы игру кто видел до выхода, ну ладно, я в личку скину

Бобер
 
MordaniusДата: Вторник, 14.10.2014, 16:28 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Должен помочь Tile optimizer. Это даже не длл'ка, а порстой скрипт. Как раз для таких ситуаций. Вот только не помню уже, откуда его качал... Погугли, если что!
 
BRESSДата: Вторник, 14.10.2014, 16:31 | Сообщение # 5
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Лопата_Ворм, а... так у тебя не тайл-листы; каждый тайлик - отдельный фон? Конечно оно будет тормозить! Сделай один большой тайл-лист и им пользуйся. Для кого настройка тайлов в редакторе фона есть?

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Вторник, 14.10.2014, 19:45 | Сообщение # 6
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
Я пробовал сделать тайлы в один фон, но не лучше стало.

Бобер
 
BRESSДата: Среда, 15.10.2014, 06:08 | Сообщение # 7
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Ну тогда только с исходником надо. Не боись, ничего не украду: кинешь в личку.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Четверг, 23.10.2014, 08:49 | Сообщение # 8
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
BRESS, Я скинул

Добавлено (23.10.2014, 08:49)
---------------------------------------------
Скачал tile optimizer, но там строка не правильно написана, и игра выдает ошибку, я не знаю как её заменить. Помогите! Ссылка с тайл оптимайзером http://gmakers.ru/index.php?topic=175.msg758


Бобер
 
BRESSДата: Четверг, 23.10.2014, 17:20 | Сообщение # 9
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
MrXolmC, он ничего не даст. Тут проблема в чем-то ином. Но попытка не пытка... В конце-концов, я не могу всё равно найти время... А ошибка кроется в неверном количестве аргументов. Со времен GM7 многое перековыряли, потому, вероятно, какой-то аргумент там просто лишний.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Четверг, 23.10.2014, 23:34 | Сообщение # 10
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
(знал бы я ещё что такое аргумент mellow )

Бобер
 
BRESSДата: Пятница, 24.10.2014, 14:07 | Сообщение # 11
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата MrXolmC ()
(знал бы я ещё что такое аргумент )
Офигенно игры пишем )) Смотри, к примеру, есть функция function(arg0,arg1,arg2). И arg0...arg2 - это как раз и есть аргументы.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Суббота, 25.10.2014, 23:11 | Сообщение # 12
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
BRESS, У меня есть ещё проект который точно также на втором уровне лагает. Что-то я не так делаю... Причем если я абсолютно все тайлы с рума уберу, все равно будет также... Это может быть из-за моего гейм мекера, или компа может быть.

Бобер
 
BRESSДата: Воскресенье, 26.10.2014, 07:23 | Сообщение # 13
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата MrXolmC ()
Причем если я абсолютно все тайлы с рума уберу, все равно будет также...
Значит не в тайлах дело, а в кривом коде. Слишком много коллизий прописано или что-либо иное в этом духе. Смотри.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
MrXolmCДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:14 | Сообщение # 14
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
BRESS, Начну с нуля попробую(я кстати обе игры делал на одном движке)

Бобер
 
BRESSДата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:11 | Сообщение # 15
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
MrXolmC, да у тебя, походу, там просто жутко неоптимизированный код: частые обращения к другим объектам, глобальным переменным, частая проверка коллизий - вот и получай. Исправишь - гарантировано over 100 лишнего FPS получишь.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Форум » Другое » Корзина » Помогите сделать рендеринг тайлов. (Помогите сделать рендеринг тайлов.)
Страница 1 из 212»
Поиск: