При прокачке игрока получается баг помогите. - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Корзина » При прокачке игрока получается баг помогите. (Новый вопрос! 19.04)
При прокачке игрока получается баг помогите.
lenalenikaДата: Среда, 15.04.2015, 19:12 | Сообщение # 1
Начинающий игродел
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот код,получается, что при прокачке хп на макс монетки продолжают удалятся.

switch (name)
{
case 'Health':
{if (Player.monet>0) {
Player.monet=min(Player.monet - 50,10000000)

if (Player.hp < Player.maxhp) {
Player.hp = min(Player.hp + 10,200); }
}
break;
}}
А то этот геморрой уже надоел давно мучаюсь


Сообщение отредактировал lenalenika - Суббота, 18.04.2015, 19:41
 
BRESSДата: Среда, 15.04.2015, 20:40 | Сообщение # 2
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Код
switch (name)  
{  
case 'Health':  
{if (Player.monet>0) {  
if (Player.hp < Player.maxhp) {
Player.monet=min(Player.monet - 50,10000000)   
Player.hp = min(Player.hp + 10,200); }  
}  
break;  
}}
Мб, так?


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
lenalenikaДата: Суббота, 18.04.2015, 19:37 | Сообщение # 3
Начинающий игродел
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
////////////////////////////////////////////////////////////////
вопрос
как сделать чтобы при столкновении с бронёй игрок менял спрайт,но так как полоска жизни привязана к моему первоначальному спрайту обычная замена не работает
код в Draw линия хп
draw_sprite_ext(sprite1,image_index,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha);
draw_healthbar(x - 15,y - 30,x + 15,y - 35,(global.hp/500) * 100,c_black,c_red,c_red,image_angle,true,true)
помогите если не сложно.
Чё не кто не знает?


Сообщение отредактировал lenalenika - Воскресенье, 19.04.2015, 16:14
 
BRESSДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:40 | Сообщение # 4
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Вместо sprite1 пиши sprite_index и будет тебе счастье: будет работать обычная замена спрайта )

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Форум » Другое » Корзина » При прокачке игрока получается баг помогите. (Новый вопрос! 19.04)
Страница 1 из 11
Поиск: