Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. - Форум
Вторник, 06.12.2016, 08:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. (Задаём вопросы.)
Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп.
admin3481Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:12 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему полы получаются такими? Ввожу этот скрипт:
d3d_draw_floor(0,0,0,room_width,room_height,0,background_get_texture(pol),24,24);Объясните как исправить эту ошибку?
Прикрепления: 9879898.png(128Kb)


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Четверг, 26.12.2013, 18:27 | Сообщение # 2
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
admin3481, текстура земли какого размера?

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
BRESS, 240x320

Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Четверг, 26.12.2013, 18:47 | Сообщение # 4
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
BRESS, 240x320
Game Maker работает только с текстурами масштабом 1x1, то есть тебе нужно изменить размер текстурки так, чтобы она была, к примеру, не 240x320, а 240x240


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Пятница, 27.12.2013, 17:40 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
BRESS, спасибо!!!Честно сказать даже и не думал об этом!!!

Добавлено (26.12.2013, 18:51)
---------------------------------------------
Не могу "заставить" камеру нормально перемещаться по 3d миру, и желательно что бы она поворачивалась за движением мыши!!!СКАжИТЕ плиззззз!

Добавлено (27.12.2013, 17:40)
---------------------------------------------
Почему так бывает? делаешь игру 3d с окружением всё нормально , с движением нормально, а потом БАЦ!!!!!!!!
И вся комната как на альбомном листе!!!
Объясните пожалуйста!!! 


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Пятница, 27.12.2013, 17:57 | Сообщение # 6
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
Почему так бывает? делаешь игру 3d с окружением всё нормально , с движением нормально, а потом БАЦ!!!!!!!!
И вся комната как на альбомном листе!!!
Объясните пожалуйста!!! 
Проставь глубину камеры на значение 100. Вероятно что-то где-то не прорисовывается.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:00 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
BRESS, попробую...

Всех с наступающим новым годом!!!
 
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:13 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
BRESS, смотри вот так получается!!!Делаю всё по уроку, с начала нормально а, потом вот такая картина!!!как это объяснишь???
Прикрепления: 6445117.png(498Kb)


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Суббота, 28.12.2013, 18:38 | Сообщение # 9
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Скинь исходник того, что получилось.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:30 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
sad А как прикрепить файл???

Всех с наступающим новым годом!!!

Сообщение отредактировал admin3481 - Суббота, 28.12.2013, 19:32
 
qwertoДата: Суббота, 28.12.2013, 19:41 | Сообщение # 11
Раскрутка игр. Дешево. 8-452-122-189
Группа: Администраторы
Сообщений: 1118
Награды: 2
Репутация: 68
Статус: Offline
admin3481, залей на RG host
 
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:45 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Собрал в кучу всё ,что узнал:

Как передвигаться в 3D пространстве (Стырил с другого сайта, надеюсь никто ругаться не будет!!!) :
Как создать объекты разной форма (СПАСИБО [url=javascript://]Xomafok[/url])
Как создать герою жизни и не только ему....(Спасибо BRESS)

    *******************************
И в общем всем кто нам помогает на этом сайте, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
   *******************************
конец...


Всех с наступающим новым годом!!!

Сообщение отредактировал admin3481 - Суббота, 28.12.2013, 19:53
 
BRESSДата: Суббота, 28.12.2013, 19:52 | Сообщение # 13
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
admin3481, движение в 3D пространстве ничем не отличается от 2D. Да и вообще 2D от 3D отличается только тем, что изображение рисуется в трех пространствах, а не в двух. Так что актуальность того, что ты нашел, мягко говоря, низкая.

Да и к тому же этот код не будет работать без контекста, то бишь других важных переменных. В общем ни к селу, ни к городу тот отрывок кода, что ты нам предоставил.

***

А вообще, надо бы мне новый, более понятный урок по 3D написать. Не знаю, как мне удастся переплюнуть по понятности и информативности стандартную справку по GM (которую все наотрез отказываются читать). А пока рекомендую не собирать коды из разных примеров по частицам, а покопаться в одном хорошем примере, который я сегодня постараюсь загрузить на сайт. Если у вас есть голова на плечах, то этот пример для вас станет, наверное, лучшим самоучителем по 3D в Game Maker (если вы, конечно, не поленились прочитать справку)


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:58 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
движение в 3D пространстве ничем не отличается от 2D
Я с тобой не согласен....Так как я применял применять движение из 2D K 3D - полная чушь !!!!


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Суббота, 28.12.2013, 20:06 | Сообщение # 15
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline

Цитата admin3481 ()
Я с тобой не согласен....Так как я применял применять движение из 2D K 3D - полная чушь !!!!
Рад, что у тебя есть свое собственное мнение, но увы, на самом деле сейчас ты неправ. В доказательство тому, предлагаю отключить на время 3D проекцию и попробовать побегать в 2D пространстве. Ну или внимательно почитать этот туториал: ссылка (но тут все на английском, так что без должного знания языка будет сложновато)
P.S. На будущее: не пытайся спорить, если ты не компетентен в данной области.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. (Задаём вопросы.)
Страница 1 из 41234»
Поиск: