Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. - Страница 2 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 14:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. (Задаём вопросы.)
Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп.
admin3481Дата: Суббота, 28.12.2013, 20:10 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
(но тут все на английском, так что без должного знания языка будет сложновато)
Я то разберусь...


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Суббота, 28.12.2013, 20:19 | Сообщение # 17
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
Я то разберусь...
Ну знаешь, не все могут похвастаться знаниями английского, так что я на всякий случай перестраховался

Кстати, вот выложил пример о котором говорил: ссылка. Тут есть абсолютно все, что нужно. В общем, если у кого еще возникают вопросы по 3D, качайте обязательно happy


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:22 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
С помощью какого скрипта можно поместить это дерево в 3д пространство?
Прикрепления: 2628321.png(335Kb)


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:47 | Сообщение # 19
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
С помощью какого скрипта можно поместить это дерево в 3д пространство?
Нужен прям объем или просто спрайт в 3D?


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:39 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
Нужен прям объем или просто спрайт в 3D?
Какой скрипт знаешь тот и пиши . Можно сразу 2^_^^_^^_^


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:54 | Сообщение # 21
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
Какой скрипт знаешь тот и пиши . Можно сразу 2^_^^_^^_^
Ну как бы скрипты пишутся, а не заучиваются... Так что не зная, что тебе нужно я не смогу составить нужный скрипт.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
admin3481Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:35 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
Ну как бы скрипты пишутся, а не заучиваются... Так что не зная, что тебе нужно я не смогу составить нужный скрипт.
Мне нужно чтобы дерево появлялось в 3d пространстве как объект и было заметно!!!

Добавлено (30.12.2013, 13:04)
---------------------------------------------
И ещё я до сих пор не могу создать объект который стреляет помогите!!!

Добавлено (31.12.2013, 12:35)
---------------------------------------------
Как создать бота который увидев меня начал стрелять по мне , а если я убегаю приближаться?


Всех с наступающим новым годом!!!
 
GoodWinДата: Вторник, 31.12.2013, 15:56 | Сообщение # 23
Бывалый
Группа: Постоянный
Сообщений: 489
Награды: 1
Репутация: 80
Статус: Offline
admin3481, Ты только недавно узнал как жизни сделать, а уже за 3D берёшься

Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
 
admin3481Дата: Среда, 01.01.2014, 10:49 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
admin3481, Ты только недавно узнал как жизни сделать, а уже за 3D берёшься
Я уже создал хороший проект и не собираюсь останавливать!!!А если тебя прикалывает делать 2D игрушки "побегушки" ,то делай тебе ни кто не мешает!!!


Всех с наступающим новым годом!!!
 
BRESSДата: Среда, 01.01.2014, 12:17 | Сообщение # 25
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата admin3481 ()
Я уже создал хороший проект и не собираюсь останавливать!!!А если тебя прикалывает делать 2D игрушки "побегушки" ,то делай тебе ни кто не мешает!!!
3D игра реализуется гораздо сложней 2D и на нее уходит гораздо больше сил. Во-первых, нужно рисовать текстуры; во-вторых, нужно создавать модели; в-третьих, нужно просчитать физику не только по осям X и Y, но и по оси Z. В общей сумме на создание 3D в одиночку уйдет уйма времени.

2D же реализуется гораздо проще. И да, GoodWin прав: какое тебе браться за 3D, когда ты ничего не можешь реализовать самостоятельно?

***

Кстати, насчет "убогости" 2D. На самом деле двухмерное пространство до сих пор живет и процветает. Стоит взять хотя бы Super Meat Boy или VVVVVV. Просто у далеких от индустрии людей сложилось впечатление, мол 2D мертво и все-такое.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Go_goДата: Четверг, 11.12.2014, 08:39 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, администраторы! Я уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой: почему в 3d мире стены стали отображаться вот
так: (белые полосы)
 
Я создал объект стены, добавил событие рисование и вот такой скрипт для вертикальной стены:
d3d_draw_block(x-2,y-16,0,x+2,y+16,64,background_get_texture(sten),1,1); 
Для горизонтальной стены:
d3d_draw_block(x-16,y-2,0,x+16,y+2,64,background_get_texture(sten),1,1); 
Не пойму что сделал не так! Сперва всё получилось, а потом всё как на ладони!
Вопрос как исправить ошибку?
Прикрепления: 7171919.png(271Kb)


Собираю участников в студию!
 
BRESSДата: Четверг, 11.12.2014, 15:18 | Сообщение # 27
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Go_go, нужно в исходнике копаться. То, что ты предоставил - ни о чем. В общем, кинь .gmk файл, если есть возможность.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
fdk123Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:24 | Сообщение # 28
Олдфаг-Программист
Группа: Постоянный
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
Зачем вам вообще 3D гейм мейкера?
На сайте есть исходник 3D шутера, качайте его и делайте, зачем создавать велосипед каждый раз?


Run To Life
Visual Basic — пишу свободно
Visual C++ — пишу свободно
Visual C# — пишу свободно(изредка в книжку гляжу)
GML — без гайдов ни строчки
 
BRESSДата: Четверг, 11.12.2014, 17:45 | Сообщение # 29
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата fdk123 ()
На сайте есть исходник 3D шутера, качайте его и делайте, зачем создавать велосипед каждый раз?
Агась. Не надо разбираться как работает GM. Лучше прочитать бесполезные гайды, как сделать такую-то игру, или вовсе пользоваться исключительно исходниками. И что, что вы ничего сами не знаете? За вас с удовольствием всё сделает BRESS. Разбежались. Вредные советы ты даешь. Кучу людей знаю, которые по принципу "что изобретать велосипед?" работали. Все впустую года два жизни потратили до того момента, как поняли, что гайды и проч. - брен, и надо самому думать, самому пробовать. Даже такая вещь, как GM, требует знаний азов программирования.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
fdk123Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:16 | Сообщение # 30
Олдфаг-Программист
Группа: Постоянный
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
BRESS, может и вправду я дал вредный совет. Просто забываю что сам 3 языка программирования знаю и что не все такие.
Я подразумевал что пусть разберутся как работают простейшие вещи и дальше над этим работают. Я не предлагаю переделывать исходник. Я предлагаю его изучить.
Приношу извинения у BRESS'а, неправ чуток.


Run To Life
Visual Basic — пишу свободно
Visual C++ — пишу свободно
Visual C# — пишу свободно(изредка в книжку гляжу)
GML — без гайдов ни строчки


Сообщение отредактировал fdk123 - Четверг, 11.12.2014, 22:16
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы о 3D ошибках и прблемах в Game Maker 8.0 pro и тп. (Задаём вопросы.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: