Проблема с 3д - Форум
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Проблема с 3д (.)
Проблема с 3д
MrXolmCДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:47 | Сообщение # 1
Лопата_Ворм
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
У меня есть проект, в его реализации я использую старый добрый SBL 3d, но я не могу загружать модели, у меня есть модель человекаЮ но её надо загрузить и при это давать возможность изменяться и воспроизводить анимацию, ну или на первое время, чтобы как в tds она за мышкой крутилась, а дальше сам разберусь, помогите пожалуйста кто может

Бобер

Сообщение отредактировал Volk - Понедельник, 01.02.2016, 14:45
 
sttt912Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:26 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Насколько я знаю SBL 3d используетьса для создания 2.5д, поэтому модель вы не загрузите ...
 
BRESSДата: Вторник, 23.06.2015, 10:41 | Сообщение # 3
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Я работал с SBL3D. Суть в том, что это обычные d3d-скрипты, но только в облегченном варианте. А настоящей функции для загрузки 3D моделей в Game Maker, к сожалению, нет. Но если 3D модель находится в формате OBJ, то координаты вершин относительно легко занести в массив и уже по нему воссоздать модель. Если откроешь OBJ-модель любым текстовым редактором, то можешь убедиться в тривиальности её структуры. Ничего не придется расшифровывать: буквально вбиваешь в массив "как есть".

Вот даже скрин OBJ-модели "в разрезе":


Естественно, это задача не для тех, кто вынужден использовать SBL3D. Но можешь из упрямства посмотреть вот этот исходник :)

Касательно анимации вообще ничем не подскажу. Разве что разбить 3D модель на сегменты и отдельно их уже крутить.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Проблема с 3д (.)
Страница 1 из 11
Поиск: