Игросмотр: «Adventures: Мрачное будущее 3» - 23 Ноября 2013 - Game Maker
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Файлы и ресурсы
Топ 5 участников
1. BRESS
Репутация: 221
Сообщений на форуме: 3239
2. Gracio001
Репутация: 181
Сообщений на форуме: 1370
3. Xomafok
Репутация: 164
Сообщений на форуме: 947
4. FarEastKmS
Репутация: 125
Сообщений на форуме: 359
5. aHDp
Репутация: 114
Сообщений на форуме: 755
Топ 5 игр
Agent Green 4.6 / 5.0
Wartime 4.3 / 5.0
FeDo 4.0 / 5.0
Adventures: ... 4.0 / 5.0
Secretive ha... 4.0 / 5.0

Топ игр составлен путем пользовательского голосования.

Если вы не согласны с какой-либо оценкой, примите участие и поставьте свой балл игре. Ваша оценка очень важна для нас ;)
Статистика



На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Game Maker
Если вы только-только начали изучать игрострой и еще даже не успели скачать сам Game Maker, предлагаем вам на выбор следующие версии программы:

Game Maker 8.1
Классика. Идеально подходит для создания простых 2D игр на PC. Требует активации.
Game Maker for Mac
Абсолютно та же программа, но только для пользователей Mac. Требует активации.
Game Maker Studio
Самая новая версия с возможностью кроссплатформенной разработки. Бесплатна.
Войти на сайт

Мини-чат
300

Так как чат открыт для всех, просьба отнестись с уважением к другим посетителям и не писать осознанно посты, оскорбляющие кого-либо, содержащие открытую рекламу/спам. Спасибо за понимание! :)
Опрос
Какой версией Game Maker вы пользуетесь?
Всего ответов: 462
Мы в Вконтакте
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Игросмотр: «Adventures: Мрачное будущее 3»
19:38
Игросмотр: «Adventures: Мрачное будущее 3»
Доброго времени суток! Перед вами первый «Игросмотр». И пред тем, как приступать непосредственно к делу, я считаю своим долгом объяснить, что подразумевает под собой это самое «дело». Итак, раз в две недели я буду наугад выбирать одну из игр, выложенных на наш сайт и делать на нее небольшую рецензию с учетом уровня разработчика. То есть, если я увижу, что работа нубская, то не буду ставить ей оценки по меркам топовых инди-игрушек и наоборот. Такой подход не только позволит самому игроделу заявить о себе, но и даст четкое представление игрокам, чего ждать от игры.

Итак, сегодня у нас на столе, как вы, наверное, уже поняли, «Adventures: мрачное будущее 3». Эта игра создана пользователем под ником Volk, и на ее разработку было потрачено пять месяцев, что не то, чтобы много, но и не очень уж и мало. Ну что же, предлагаю с головой окунуться в Adventures и разобрать ее ключевые моменты.

На дворе XXII век. По каким-то причинам на Земле началась мировая засуха, и количество воды стремительным ходом уменьшается. Умные дяденьки пришли к вполне логичному умозаключению и создали две крупные компании: Rain и Clean Water - цель которых - беречь воду. Однако по закону жанра, вскоре эти корпорации начали воевать между собой. И знаете, тут уже начинаются первые сюжетные дыры Adventures. Дело в том, что мотивация этих компаний завалить друг друга абсолютно не обоснована. Я понимаю, если бы речь шла о какой-то мощной конкуренции и т.д., но, черт возьми! В предыстории нам ясно дают понять, что Rain и Clean Water только охраняют воду, ничего больше. То есть это равносильно тому, что Гринпис бы развязал ядерную войну с Зеленым патрулем только ради того, чтобы самолично охранять зубров. В общем, как вы понимаете, сюжет «Adventures: мрачное будущее 3» настолько дыряв, что его можно спокойно использовать, как решето. Видно, что разработчик хотел добавить эпичности, видно это не только по сюжету, но и по геймплею. Но, как вы понимаете, не судьба.



Кстати насчет геймплея. Как уже говорилось буквально двумя строками выше, в нем содержится огромнейший процент попыток наведения эпичности, начиная от кучи орудия за пазухой игрока, заканчивая возможностью замедлить время. Надо сказать, что и та, и другая фича реализованы поганенько, даже для игры такого уровня. Крутейший слоу-мо заключается в понижении FPS до 15. Ну а запас оружия - вовсе отдельная история. При том, что все пушки имеют одинаковый урон от пуль, нам зачем-то дают возможность выбирать между количеством патронов и скорострельностью. Так как любое ружье наносит одинаковый урон, выбор очевиден - UZI, имеющий максимальную скорострельность и 50 патронов в магазине. В общем бред-бредейший, другим словом и не назовешь. Про то, что даже в финальной версии боты ходят исключительно лунной походкой, пожалуй, промолчу: и так много чего раскритиковал.

Несмотря на все это, игру все-таки можно похвалить за геймплей: он ненавязчивый и нескучный, что я считаю главным для такого рода игр. Пусть множество интересных фич умерло, не успев родится, некоторый их остаток все-таки вносит разнообразие в игру, что позволит вам спокойно пройти Adventures и на второй раз, балуясь несколько другими тактиками.

Графика… В традициях игр новичков, графика состоит из растянутых и исковерканных картинок из фотобанков. Соответственно, все выглядит расхлябанно и ужасно не проработано. Однако в целом дизайн приятный, и цветовая палитра вызывает весьма положительные эмоции. Но в этом есть и своя зазубрина. При том, что действие происходит во времена мировой засухи, дизайн выглядит излишне свежо, и, проходя очередной уровень, вам скорей покажется, что прошел крупный ливень, нежели полнейшая сушь.

Отдельно от всего прочего хочу рассмотреть стремление Adventures клишировать другие проекты. В игре я заметил, как попытки скопировать сценку из моей игры, так и замахи на серии вроде Call of Duty или Battlefield. И именно из-за этого «Adventures: мрачное будущее 3» скорей напоминает 2D клон пародийного шутера Duty Calls, нежели серьезную проработанную игру. <div>

Общая оценка:

Если вы любите инди-шутеры подобного плана, то Adventures вам явно понравится.
Уровень реализации: новичок (1/3) 

Сюжет: 2 - слишком много штампов и замахов на эпичную мега-сагу. 
Графика: 4 - приятно, но невнятно. 
Геймплей: 4 - вполне неплох для игры подобного типа.


Просмотров: 376 | Добавил: BRESS | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]