Наверняка у каждого из вас есть куча проектов под маркой «мусор», которые, может быть, даже не были показаны нигде и никому. Обычно они не представляют собой ничего ценного и автоматически удаляются через пару дней. Но я все-таки храню такие игры и сейчас бы вам хотел их показать.
The Cubes
Эта игра косвенно относится к сему списку. Но, тем не менее, я все равно включил ее в него. Дело в том, что для меня данная игра – отправная точка к началу «игростроения». До этого проекта я просто игрался с Game Maker и, можно даже сказать, вообще не понимал, как с ним работать. Последний билд несостоявшегося The Cubes был потерян уже год назад. Однако, к счастью мне-таки удалось его найти и воскресить.
В том же году я начал разработку более продвинутого проекта, представляющего из себя полноценный TDS шутер. Однако не сложилось. В итоге последнюю версию незаконченной игры так никто и не увидел.
Очередная попытка сделать хорошую игру. В этот раз к делу подошел я серьезно, но после нескольких дней разработки понял, что серьезно прокосил с графикой.
И снова я пытаюсь создать хорошую игру. Под впечатлением от Ninja Gaiden пишется движок, рисуется графика… а позже, спустя некоторое время, проект забрасывается, так и не получив нормальную боевку и доработанный двиг.
Попытка воскресить мой, можно сказать, первый проект. Однако в процессе разработки спрайт игрока был сменен, но геймплей остался тот же. Разработка игры была прекращена всего через несколько дней после начала. Причина… Мне наскучила идея и я не видел в ней успеха.
Начиная с сентября, разработка FeDo резко ускорилась. Жаркие летние деньки прошли, и особого желания отвлечься от работы не возникает. Буквально за месяц был совершен мощный рывок. В результате сейчас осталось доделать всего-то ничего: несколько заставок и игровое меню. Так и хочется выпустить игру побыстрей (в принципе, она уже полностью играбельна), но осознание того, что она пока не доведена до ума, не дает мне совершить это.
В общем, могу без камня за пазухой сказать, что последние дни разработки самые напряженные и даже тяжелые. С одной стороны, вроде бы все готово, переживать не о чем. Но с другой… А что, если проект не оценят, что если все труды и затраты на него окажутся напрасными? Так как, спустя почти полугод с начала разработки, мои навыки в игрострое естественно возросли, такие мысли все чаще преследуют меня. Уже сейчас я вижу некоторые ошибки, которые следовало бы исправить. Однако они лежат в основе пирамиды, и если их убрать, она естественно рухнет, и придется начинать все сначала.
Также сейчас помимо разработки заставок и меню идет работа над коррекцией уже готовой части. К сожалению, на это видно уйдут затраты. Одного уже имеющегося саундтрека довольно мало на всю игру, которая может занять у игрока примерно целый час его времени. Но саундтрек – это не единственная вещь, которая будет добавлена. Путем недолгих размышлений было выяснено, что следует осуществить хоть какую-то навигацию по уровням , а также вставить хотя бы несколько пасхалок. В общем, еще раз повторюсь, работа кипит.
Еще на данный момент возникают вопросы по поводу дальнейшей судьбы игры. Естественно, очень хочется получить с нее копеечку, чтобы заработать, если не стартовый капитал для будущего проекта, то хотя бы компенсацию всех трудов. Так как игра далеко не на уровне Steam (хотя более-менее близко, относительно Super Crate Box, к примеру), продавать ее, планов нет. Потому, конечно же, взгляд падает в сторону Falco и MyPlayCity. Однако успех на сих сервисах сомнителен, ибо у Фалко творится, черт знает что, с критериями хорошей игры, а MyPlayCity не очень-то и любит пиксель-арт. Но какая-то надежда все-таки есть. Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!