Помогите, как вывести какую либо переменную текстом.
|
|
lenalenika | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:45 | Сообщение # 1 |
Начинающий игродел
Награды: 0
Статус: Offline
| Например писать в Draw: draw_text ( Ammo и что дальше, чтобы Ammo(патроны) высвечивалось на виде( не над игроком т.к у меня стоит следование за игроком)
Добавлено (22.03.2015, 16:45) --------------------------------------------- потому что если так: draw_sprite(player,0,x,y); draw_text(1260,30,'Ammo:'+string(ammo)+'#Magaz:'+string(magaz)+'#Reload:'+string(reload)); то получается игрок уходит, а табличка остается на одном месте. Ну или подскажите хотя бы где скачать учебник по Game Maker/
Сообщение отредактировал lenalenika - Воскресенье, 22.03.2015, 17:38 |
|
| |
BRESS | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:50 | Сообщение # 2 |
Мастер-ломастер
Награды: 1
| Цитата lenalenika ( ) Ну или подскажите хотя бы где скачать учебник по Game Maker/ Его еще не перевели и вряд ли переведут.
Чтобы исправить проблему, просто прибавь view_xview и view_yview соответственно: draw_text(view_xview+1260,view_yview+30,...);
Это координаты вида в комнате.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
lenalenika | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:45 | Сообщение # 3 |
Начинающий игродел
| Цитата BRESS ( ) Его еще не перевели и вряд ли переведут. Да теперь хрен научишься приходится исходники искать да вопросы задавать и видео.Добавлено (22.03.2015, 19:19) --------------------------------------------- А кстати ещё можно ли привязать не к спрайту draw_sprite(player,0,x,y); а к объекту? просто спрайт у меня как знаешь в двух направлениях. Добавлено (22.03.2015, 19:45) --------------------------------------------- И если привязываешь к спрайту то получается что при движении на право и на лево он смотрит только в одну сторону.
|
|
| |
GoodWin | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 01:35 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| Цитата lenalenika ( ) И если привязываешь к спрайту то получается что при движении на право и на лево он смотрит только в одну сторону. image_angle в помощь. draw_sprite_ext(...);
Цитата lenalenika ( ) А кстати ещё можно ли привязать не к спрайту draw_sprite(player,0,x,y); а к объекту? просто спрайт у меня как знаешь в двух направлениях. Чет я ничего не понял...
Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:36 | Сообщение # 5 |
Мастер-ломастер
| Цитата lenalenika ( ) Да теперь хрен научишься приходится исходники искать да вопросы задавать и видео. Не поверишь. Все, кто тут сидят, научились без ничего :)
Цитата lenalenika ( ) А кстати ещё можно ли привязать не к спрайту draw_sprite(player,0,x,y); а к объекту? Я вот тоже ничего не понял.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
sasha | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:08 | Сообщение # 6 |
Очень почетный титул
Награды: 3
| Код Не поверишь. Все, кто тут сидят, научились без ничего я учился на исходниках и на русскоязычной справке
|
|
| |
lenalenika | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:28 | Сообщение # 7 |
Начинающий игродел
| я так же Добавлено (23.03.2015, 18:28) --------------------------------------------- и на вопросах
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:42 | Сообщение # 8 |
Мастер-ломастер
| Цитата sasha ( ) я учился на исходниках и на русскоязычной справке В смысле, без самоучителей.
|
|
| |