Слайд-шоу в меню - Форум
Четверг, 08.12.2016, 03:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Слайд-шоу в меню
Слайд-шоу в меню
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 07:40 | Сообщение # 1
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Интерфейс
2. Как сделать, чтобы в меню шло слайд-шоу с фотографиями? И чтобы фотографии уходили вверх, и приходили другие, как в Fallout 3.


Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...


Сообщение отредактировал Volk - Понедельник, 01.02.2016, 14:54
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 09:14 | Сообщение # 2
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
В Fallout, к сожалению, не играл. Но сделать всё можно просто. Самый очевидный вариант: изначально выводим на экран все бэкграунды и по сигналу Alarm'а верхний слой перемещаем помаленьку вверх.

Я бы щас кинул скриншоты, как это делается, но у меня на данный момент не установлен Game Maker :(


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 11:22 | Сообщение # 3
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
BRESS, Ладно, попробую.

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
sashaДата: Вторник, 09.06.2015, 11:32 | Сообщение # 4
Очень почетный титул
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 3
Репутация: 73
Статус: Offline

Цитата
слайд-шоу с фотографиями
Как здесь?:
http://gamemaker.ucoz.com/load/3-1-0-355
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 11:54 | Сообщение # 5
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
BRESS, а как наложить несколько бэкраундов и включить аларм?

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 11:57 | Сообщение # 6
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата sasha ()
Как-то так:


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 12:02 | Сообщение # 7
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
sasha, нет, там меню просто едет по странице мотоциклов, а мне надо чтобы вот допустим стояла стандартная картинка меню. Потом она раз, два, и ушла вверх, а заместо неё пришла другая, и т.д.

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 12:04 | Сообщение # 8
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Мастер ()
sasha, нет, там меню просто едет по странице мотоциклов, а мне надо чтобы вот допустим стояла стандартная картинка меню. Потом она раз, два, и ушла вверх, а заместо неё пришла другая, и т.д.
Ну тогда я правильно ответил. Если подождешь до вечера, могу в конце-концов скачать GM и сварганить пример :)


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 12:16 | Сообщение # 9
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
BRESS, жду.

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 16:00 | Сообщение # 10
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
В общем, я дико схалтурил, но вроде пойдет. Ссылка. Всякие эффекты перехода рисуются только вручную.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 16:38 | Сообщение # 11
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
BRESS, большое спасибо!  biggrin А есть строка в твоём коде, где написано, через сколько секунд появляется другая фотография?

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 17:58 | Сообщение # 12
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Мастер, поменяй все числа "60" в коде на room_speed*3. Тогда 3 будет количеством секунд, через которое сменится фото.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Вторник, 09.06.2015, 18:27 | Сообщение # 13
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
BRESS,  а где этот room_speed?

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
BRESSДата: Вторник, 09.06.2015, 20:16 | Сообщение # 14
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Мастер ()
BRESS,  а где этот room_speed?
:D
Просто пиши "room_speed*3" вместо "60" ))


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
МастерДата: Среда, 10.06.2015, 06:56 | Сообщение # 15
Умелый лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Не получается  wacko

Проект в разработке.
Готово: 0.0
Осталось ждать: Долго...
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Слайд-шоу в меню
Страница 1 из 212»
Поиск: