[2D] Return Of The Fox [Windows]
|
|
BRESS | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:05 | Сообщение # 16 |
Мастер-ломастер
Награды: 1
Статус: Offline
| Наконец-то введено меню боя, благодаря которому возможно сражаться с различными персонажами.
Возможности меню на данный момент: - Полноценный AI воина - Возможность боя с тремя ботами одновременно - Полноценный интерфейс действий - Работоспособность брони игрока - Работоспособность уклонов игрока - Работоспособность атак игрока без оружия
Также запланировано: - Возможность использования магии - Возможность использования ножей или луков - Возможность использования зелий - Полноценный AI мага - Полноценный AI лучника - Фон места битвы
Скриншот свежей сборки:
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:13 | Сообщение # 17 |
*классный титул*
Награды: 2
| Вот. Сразу видно кто победит в конкурсе
ты никогда не станешь просто девочкой из песни.
|
|
| |
qwerto | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:52 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Gracio001, на самом деле это не очень сложно сделать, если брать коды из примеров. Но думаю BRESS сам и алгоритм продумывал и тп. И вот зачем Америку через форточку открывать? Нет, я знаю, он просто хочет хорошо знать GM и уметь самому придумывать алгоритмы.
|
|
| |
qwerto | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:00 | Сообщение # 19 |
Мастер
| BRESS, не-не-не-не-не-не-не-не. Я не проголосую за твою игру если в ней будет такая музыка. Я не знаю эту программу, но мне кажется она сложная для новичка, и из-за этого весь свой музыкальный потенциал ты тратишь на изучения программы, а не на музыку. Мне сильно не понравилось то, что там нет синхронизации фона и основной мелодии, каша получается. И еще не хватает правила 4, то-есть какой то отрезок музыки повторяется 4 раза, затем музыкальная тема раскрывается или же дополняется и опят 4 раза и тд. Не нужен тебе этот лишний бал, который испортит игру музыкой...
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 05:45 | Сообщение # 20 |
*классный титул*
| Цитата (qwerto) на самом деле это не очень сложно сделать, если брать коды из примеров. Но думаю BRESS сам и алгоритм продумывал и тп. И вот зачем Америку через форточку открывать? Нет, я знаю, он просто хочет хорошо знать GM и уметь самому придумывать алгоритмы. в общем то да, но я не привык пользоваться примерами....
|
|
| |
qwerto | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:27 | Сообщение # 21 |
Мастер
| Gracio001, это зря, без этого ты не поднимешь свою игру на планку выше. Ищи пример, настраивай его под себя, экспортируй его (файл->экспорт) затем открываешь свой проект и импорт. И все, в твоей игре, например появился эффект тряски экрана!
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:45 | Сообщение # 22 |
*классный титул*
| Цитата (qwerto) И все, в твоей игре, например появился эффект тряски экрана! Спасибо что напомнил :D. добавлю тряску экрана
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:30 | Сообщение # 23 |
Мастер-ломастер
| Цитата (qwerto) BRESS, не-не-не-не-не-не-не-не. Я не проголосую за твою игру если в ней будет такая музыка. Ты прав. Хотя и программа достаточно легка, в ней практически не возможно выдержать правильную ноту. Дело в ее восьмибитности и... искусственном звуке, получаемом благодаря понижению/повышению тона оригинального звучания инструмента. А так как я не музыкант, я не могу самостоятельно, без нот написать мелодию.
Цитата (qwerto) Gracio001, это зря, без этого ты не поднимешь свою игру на планку выше. На фоне того, что я и так предложил Gracio001 использовать фри-пакеты спрайтов, твой совет писать код по исходникам выглядит, как "у тебя нет шансов, просто склепай че-нить" =/
Цитата (qwerto) Gracio001, на самом деле это не очень сложно сделать, если брать коды из примеров. Слово "сделать" тут совсем не к месту...
Цитата (qwerto) И вот зачем Америку через форточку открывать? Зато я могу без зазрения совести сказать, что я игру сделал, а не скрепил степлером из чужого труда.
Цитата (Gracio001) в общем то да, но я не привык пользоваться примерами.... И знаешь, ты прав. Игры пишут, а не склеивают из картона.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
qwerto | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:22 | Сообщение # 24 |
Мастер
| BRESS, можно скрепить так, что не будет заметно швов, мало того еще и даже будет выглядеть лучше
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:28 | Сообщение # 25 |
Мастер-ломастер
| Цитата (qwerto) BRESS, можно скрепить так, что не будет заметно швов, мало того еще и даже будет выглядеть лучше Как Франкенштейна не лепи, все гнилью пахнуть будет. Плюс у меня достаточно опыта, чтобы писать код на одном дыхании, а не рыскать по помойке за органами для своего пока неживого игро-трупика =)
|
|
| |
BRESS | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:10 | Сообщение # 26 |
Мастер-ломастер
| Приблизительный вид главного меню игры (набросок выполнен в Фотошопе):
Нужна конструктивная критика =\
|
|
| |
niciton2000 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:22 | Сообщение # 27 |
Средний
| Серовато-белый цвет хорошо смотрится на чёрном фоне, но меня смущают эти белые полосы, два серебристых кинжала внизу и русскоязычный шрифт.
|
|
| |
BRESS | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:40 | Сообщение # 28 |
Мастер-ломастер
| niciton2000, то есть, можно сказать, меню насмарку... Если не сложно, то можешь сказать, что бы ты мог предложить мне?
|
|
| |
niciton2000 | Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:33 | Сообщение # 29 |
Средний
| Я считаю, белые полосы можно заменить на что-нибудь другое (цепи, верёвки и др.), кинжалы можно совсем убрать и/или добавить текст или предмет вместо них, текст, конечно, можно оставить русскоязычным, но лучше будет сделать выбор языка (необязательно)... Это лишь предложение того, что можно сделать,а так - делай по своему усмотрению.
|
|
| |
qwerto | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:09 | Сообщение # 30 |
Мастер
| BRESS, как игра идет?
|
|
| |