Несколько вопросов
|
|
BRESS | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:38 | Сообщение # 16 |
Мастер-ломастер
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата (Xomafok) А надо ещё сделать, что бы это вместе с видом передвигалось... Поможешь? Есть переменные, которые отвечают за расположение вида: view_xview и view_yview.
Если в степе объекта, отвечающего за рисование скорости и здоровья, ты пропишешь: x=view_xview; y=view_yview; то объект будет всегда виднеться вверху экрана (при условии, что к координаты рисовки привязаны к расположению объекта)
Насчет скорости и здоровья, отрисовывай их при помощи функции draw_text(x,y,текст). Помни, что функция работает исключительно в событии draw. Надеюсь, я тебе помог =)
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Xomafok | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:12 | Сообщение # 17 |
Известен под логином VS games
Награды: 2
| Архив "Барсика" - http://rghost.ru/private/46522053/54e04dc1f9bdce086c578b0d3b68b47a.
|
|
| |
BRESS | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:25 | Сообщение # 18 |
Мастер-ломастер
| Xomafok, я все-таки докачал твой архив. В общем ты там такого наворотил... Чтобы запустить исходник, нужно, чтобы какая-то картинка находилась четко по директории, что была у тебя изначально. Я пытался что-то исправить, но ты налепил там такого, что я так и не разобрался. Вообщем я отказываюсь помогать тебе с этим, мне нервы еще дороги =)
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Xomafok | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:54 | Сообщение # 19 |
| Бывает. А у тебя не сохранилось СВОЕГО исходника, ведь я делал по твоему уроку?
|
|
| |
BRESS | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:55 | Сообщение # 20 |
Мастер-ломастер
| Цитата (Xomafok) А у тебя не сохранилось СВОЕГО исходника, ведь я делал по твоему уроку? Вроде бы нет. Но могу поискать.
|
|
| |
Xomafok | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:50 | Сообщение # 21 |
| Цитата (BRESS) Вроде бы нет. Но могу поискать. Я звуки и музыку на будущее искал по папкам, какой - то старый платформер нашёл. Забагованный...
И вопрос - что делать с гонкой? Куча багов, и все со столкновениями. Хотя бы самое простое столкновение с объектом, который никуда не движется - стена. Я её сделал твердый, в машине при столкновении поставил рикошет. Если прямое столкновение, то ничего. А если боком/задом, то машина въезжает в стену. Глюк этот встречался несколько раз, и не только в этой игре. Вопрос: можно ли что - то сделать, или это глюк в ГМ неисправляем, и надо ли забрасывать игру или смиряться с багами?Добавлено (09.06.2013, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата (Xomafok) этот глюк в ГМ неисправляем Недавно вспомнил про движок с другого сайта. Там со столкновениями все нормально, но в коде черт ногу сломит. Можно ли устранить этот глюк БЕЗ кучи кода?
|
|
| |
GoodWin | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:03 | Сообщение # 22 |
Бывалый
| Нужна гонка? вот тебе гонка
Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
|
|
| |
Xomafok | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:10 | Сообщение # 23 |
| GoodWin: 1: Фатальная ошибка. 2: Как я понял, ты дал мне просто пример гонки - как сделать, что б она гоняла и поворачивала... Это я уже сделал. Так что извини.
|
|
| |
GoodWin | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:13 | Сообщение # 24 |
Бывалый
| установи Extr. Phusic как-то так вроде
А вот exeшник этого движка
Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
|
|
| |
Xomafok | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:39 | Сообщение # 25 |
| Проблема решена!!! Просто для лучшего дрифта я поставил в спрайте плюсик спереди, а не по центру. Так тачка лучше дрифтовала. Пришлось лишиться ТАКОГО дрифта ради устранения бага. Добавлено (09.06.2013, 16:39) --------------------------------------------- В игре я хочу сделать паузу. 1. Как сделать, чтобы при нажатии пробела выскакивало сообщение, а вся игра замораживалась? 2. Я сделал сообщение с тремя кнопками. Как мне назначить, что будет происходить при нажатии определенной кнопки? 3. Какая команда GML убирает сообщение?
|
|
| |