Последнее время что-то скучно у нас тут. Так вот, дабы это исправить я предлагаю вам растрясти жирок и принять участие в конкурсе MakeTheme, цель которого состоит в проверке вашего умения делать игры.
В течение 3 недель по субботам участникам будет выдаваться определенное задание, заключающееся в создании игры определенного жанра с определенной цветовой схемой. На все про все будет выдаваться 2-е суток, за которые участники должны сделать требуемую игру. Так как срок предельно мал, выданное задание будет тоже очень простым, и вполне выполняемым за несколько часов.
Победителя буду выбирать я лично, дабы не было лишних проблем. Игры будут отбираться в первую очередь по качеству геймплея, поскольку большинство наших пользователей не умеют рисовать.
За каждое завершенное задание участники будут получать от 1 до 10 баллов и бонус за выполнение дополнительных требований. Баллы, накопившиеся за 3 этапа, будут суммироваться, и в связи с полученными результатами будет объявлен победитель.
Удовольствие от победы, а также бесценный опыт Конечно, возможно, в течении последующего времени и будет выставлен небольшой презент, но пока только вот так…
aHDp qwerto Gracio001 Славян Аркаша NZkiwi
Задание 1
Необходимо за 2-е суток создать игру на тематику «арканоид», используя определенную цветовую палитру, приведенную ниже. Несмотря на тематическую направленность, игра может содержать различные каламбуры, начиная от того, что вместо мяча будет летать кирпич, заканчивая тем, что платформы будут играть этим самым мячом в футбол. То есть полная воля фантазии, можете даже вместо арканоида, как такового, сделать платформер, лишь бы общая тема прослеживалась.
Дополнительные бонусы выдаются за: - Самую оригинальную идею (+3) - Наличие шуток или отсылок к обычным арканоидам (+2) - Качество геймплея (+1,2) - Качество графики (+1,2)
Разрешенная цветовая палитра:
Разрешено использовать прозрачность.
Задание 2.
Необходимо за 2-е суток создать проект на тему «космос», используя определенную цветовую палитру, приведенную ниже.
Требования к проекту: - Игра может быть любого формата и жанра, от текстового квеста, до TDS-шутера. - Проект должен быть реализован исключительно на Game Maker. - В игре должны использоваться ТОЛЬКО те цвета, которые приведены в цветовой палитре. Эффекты прозрачности использовать разрешено, но в весьма ограниченном количестве. Задействовать всю палитру в игре необязательно, можно даже отделаться всего двумя-тремя цветами. - Разрешено использовать сторонние примеры и исходники. К примеру, вы можете взять за основу такие движки, как Hello Engine, Quark Engine и Gore Source. Однако все-таки рекомендуется писать код самому.
Дополнительные бонусы выдаются за: - Самую оригинальную идею (+2) - Самый необычный геймплей (+2) - Наличие исходника (+1, +2, +3). Дабы не было лишних вопросов, поясню, что по исходнику я буду оценивать качество кода, проверять наличие/отсутствие сторонних движоков в игре. При обнаружении в коде чужого двига, более балла за исходник ставиться не будет (это все-таки лучше, чем ничего, тем более, что при большом желании можно успешно замаскировать чужой код).
Штрафы: - Наличие багов (от -1 до -5) - Использование цветов, не указанных в цветовой палитре (от -5 до исключения проекта из конкурса) - Несоответствие теме (исключение проекта из конкурса)
Разрешенная цветовая палитра:
Внимание! В период с 20 по 22 сентября необходимо опубликовать тему со второй игрой на форуме в разделе «Готовые проекты». В целях получения критики разрешается создать тему в указанном разделе даже до того, как проект будет завершен.
Ждем субботы, и начинаем. Думаю многие со мной согласятся, что средь недели не до конкурсов как-то Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Так и было задумано. С субботы по воскресенье проведем первый этап. А второй и третий - уже как пойдет Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Я бы поучаствовал, но я умею делать игры за 2 дня.
Сломал систему
Цитата (Аркаша)
Участвую, Славян тоже.
Хорошо. Славяна, так уж и быть, в пятницу разбаню на пробный срок. Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Так это значило, что ты участвуешь или нет? Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
В субботу дам задание, чтобы все честно было Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!