Добавлено (14.01.2013, 20:42) --------------------------------------------- BRESS а как сделать чтобы полоска жизней или очки были в правом верхнем углу экрана и следовали за камерой ?
Добавлено (20.01.2013, 20:09) --------------------------------------------- Бресс а как сделать чтобы когда нажимаеш на кнопку игрок бьет и все ? а то у меня нажимаешь и он не останавливаеться
Бресс а как сделать чтобы когда нажимаеш на кнопку игрок бьет и все ? а то у меня нажимаешь и он не останавливаеться
У меня нет кода под рукой... Без него, ты знаешь, я не помогу. Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Используя эту функцию, Вы можете нарисовать healthbar (индикатор здоровья) (или любую другую область, которая указывает некоторую величину, например - ущерб). Аргументы x1, y1, x2 и y2 указывают общую область. amount - указывает процент области, которая должна быть закрашена (должно быть между 0 и 100). backcol - цвет фона для области. mincol и maxcol - указывает цвет, когда значение 0 и 100 соответственно. Между ними рисуется градиент. Итак, Вы можете легко нарисовать область, которая будет, например: от зелёного до красного цвета. direction - является направлением, в котором рисуется область. 0 - указывает, что область фиксируется слева, 1 - справа, 2 - вверху и 3 - внизу. Наконец showback - указывает, должен ли блок фона быть отображён, и showborder - указывает должны ли они иметь чёрную граничную линию.
draw_text(x,y,string)
Рисует строку в позиции (x,y), используя текущий цвет и прозрачность. Символ # или возврат карретки chr(13) или перевод строки chr(10) интерпретируется как окончание строки символов. Таким образом Вы можете сделать многострочный текст. (Используйте \#, чтобы получить сам # символ.)
health - переменная, обычно отвечающая за здоровье. score - переменная, обычно отвечающая за очки (счет)
P.S. Все описания я выдернул из справки, поскольку более подробно, чем там тебе никто ничего не объяснит, имхо. Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Добавлено (25.04.2013, 20:26) --------------------------------------------- BRESS, у меня не получается научить мою черепашку драться . Вот мой код if keyboard_check_pressed(ord("G")) { if mike_pravo=true { mike_udar=true sprite_index=mike_biet_pravo image_speed=0.5 } }
Я нажимаю на кнопку и спрайт повторяется , повторяется и повторяется . Что делать ?
Добавлено (25.04.2013, 20:33) --------------------------------------------- (А можно подробнее, что это за К.У.?) Ну с помощью этой программы можно решать квадратные уравнения . Поэтому она так и называется К.У. - квадратное уравнение
Я нажимаю на кнопку и спрайт повторяется , повторяется и повторяется . Что делать ?
Добавь событие Animation end(Конец анимации) и в нем напиши:
if sprite_index=mike_biet_pravo or sprite_index=mike_biet_levo then image_speed=0; Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Но анимация замирает и не меняется , но я сам попробую исправить
Уважаемые люди, задающие мне вопросы! Не забывайте, я не могу слету составить подходящий вам код, ибо я мысли читать не умею! Чтобы вам слету составляли нужный скрипт, обращайтесь на битву экстрасенсов, либо давайте мне исходник с подробным описанием и комментариями к коду! Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Добавлено (26.04.2013, 20:42) --------------------------------------------- BRESS, у меня тут проблемы , я когда нажимаю кнопку атаки , у меня спрайт не всегда до конца проигрывается . Можешь помочь ? Вот исходник rghost.ru
BRESS, у меня тут проблемы , я когда нажимаю кнопку атаки , у меня спрайт не всегда до конца проигрывается
Все дело в твоем предыдущем коде... Он "немного" кривоват =)
Вот, возьми этот пример, который я написал для тебя: ссылка. Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
Кстати что мне делать ? Создавать игру на твоем движке или на моем ?
Добавлено (27.04.2013, 17:27) --------------------------------------------- Кстати BRESS , а ты ставил объект " ниндзя " ? Когда ты к нему близко подходишь , он начинает подходить к тебе и бить тебя . Этот скрипт я сам придумал
Добавлено (27.04.2013, 17:55) --------------------------------------------- Бресс твой пример работает отлично ! Но ... Я ничего не понял !