Вопросы по Game Maker: Studio - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы по Game Maker: Studio
Вопросы по Game Maker: Studio
никитаДата: Вторник, 10.02.2015, 15:29 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Короче, я понял, что вопросов у меня по GMS много, а потом будут и еще, поэтому решил даже отдельную тему создать.
Первое, что хочу рассмотреть - рандом. Я заметил, что в GMS он сделан как-то, грубо говоря, через одно место... Либо я что-то не понимаю? Мне уже отвечали, пытались решить эту проблему разными способами, но в моем случае все сложнее. Во-первых, мне нужен рандомный выбор не числовых значений, а строковых. Во-вторых, у меня в одном choose() находится еще несколько choose(). В-третьих, в одном коде у меня около 10 функций choose(). Хотя, зачем я объясняю? Я лучше исходник кину, вдруг кто разберется. Но не так сразу. Сначала хочу объяснить, чего добиваюсь.
Я делаю программу "Бредогенератор". Эта программа должна генерировать предложения из случайных слов. Точнее, ее основной разработчик - я, а тот, кто вписывал туда большую часть слов - мой брат (двоюродный). Поэтому там будут встречаться довольно, кхм, неприличные слова. Окай, надеюсь я не покажусь вам наркоманом и вы поможете мне.
P.S. Я не особо врубаюсь в GMS, как уже, собственно, и говорил, поэтому даже до конца не понимаю как кидать исходник. Кидаю сразу папку, чтобы точно не ошибиться. https://yadi.sk/d/Z9DEkbw4eaauy

Надеюсь на скорую помощь :3


ВАСЕЧКА - Попугай

Сообщение отредактировал никита - Вторник, 10.02.2015, 18:49
 
XomafokДата: Вторник, 10.02.2015, 18:16 | Сообщение # 2
Известен под логином VS games
Группа: Постоянный
Сообщений: 948
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Не понимаю тебя. Сделай переменную под каждую строку (или как там у тебя). Пиши для нее random или irandom.
А потом пиши:
if var=...then stroka1='Norm''


 
BRESSДата: Вторник, 10.02.2015, 18:35 | Сообщение # 3
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Все правильно сделано. Просто choose вовсе не для этого случая сделан. Гугли, в общем, оператор case в GM и в зависимости от получаемого числового значения при помощи него выдавай нужную строку. Любо как советует xomafok действуй.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Вторник, 10.02.2015, 18:44 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Все правильно сделано.
В том то и дело, что правильно! Самое интересное, что в GM8 все работает, а в GMS - нет. Код абсолютно одинаковый.


ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Среда, 11.02.2015, 16:04 | Сообщение # 5
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата никита ()
Я заметил, что в GMS он сделан как-то, грубо говоря, через одно место...
Цитата никита ()
В том то и дело, что правильно
Не у тебя все правильно сделано, а в GM все правильно сделано. Я вообще понятия не имею, что надо курить, чтобы сварганить такую прогу, что у тебя :) Хотя и сложно нечто подобное сделать красивым, однако я просто забил бы все слова в массив и доставал их оттуда при помощи случайных чисел.

Тем не менее, я не нашел, в чем твоя проблема: у меня генератор выдавал стабильно разные результаты.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Среда, 11.02.2015, 16:39 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Тем не менее, я не нашел, в чем твоя проблема: у меня генератор выдавал стабильно разные результаты.
Разные? У меня всегда одинаково о_0 Может, у меня GMS плохой? Ну, в том смысле, что он ведь крякнутый...


ВАСЕЧКА - Попугай
 
никитаДата: Четверг, 12.02.2015, 19:01 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Я тут видео о своей проблеме снял, т.к. мне кажется, что не все понимают, что именно у меня за проблема. http://youtu.be/NSb9qXM-3XQ

ВАСЕЧКА - Попугай
 
GoodWinДата: Четверг, 12.02.2015, 21:11 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Постоянный
Сообщений: 489
Награды: 1
Репутация: 80
Статус: Offline
Просто 1+ irandom(2) пробовал?

Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
 
никитаДата: Пятница, 13.02.2015, 13:06 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата GoodWin ()
Просто 1+ irandom(2) пробовал?
А смысл? Будет тоже самое. К тому же мне нужны рандомные строчные значения, а не числовые.


ВАСЕЧКА - Попугай
 
sashaДата: Пятница, 13.02.2015, 13:45 | Сообщение # 10
Очень почетный титул
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 3
Репутация: 73
Статус: Offline
Код
a=100//кол-во слов
//задаём массив s:
s[0]='Слово 1'
s[1]='Слово 2'
s[2]='Слово 3'
...
s[a]='Слово a'

//код выбора слова наугад:
i=irandom(a)//выбирается наугад число (индекс слова)
slovo=s[i]//slovo - слово, выбранное из массива "s"
 
никитаДата: Пятница, 13.02.2015, 14:06 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
sasha, а вот оно берет и не выбирается наугад... Всегда одно и тоже.

ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Пятница, 13.02.2015, 15:58 | Сообщение # 12
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
У меня все работает вполне стабильно (если такое выражение применимо к рандому, конечно). Мб, дело в версии GM? Попробуй скачать аналогичный пример и проверить. Я специально аж тремя путями рандом призвал для чистоты эксперимента ))

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Пятница, 13.02.2015, 18:34 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Попробуй скачать аналогичный пример и проверить.
Я чего-то не понимаю... Прости уж, если туплю. У меня есть три строки: Delphi, irandom и choose. Напротив них стоят нули. Чтобы я не делал и сколько бы раз не перезапускал прогу, всегда нули...


ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Пятница, 13.02.2015, 20:17 | Сообщение # 14
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
никита, левую кнопку нажать надо. Я что-то не подумал даже сказать ))

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Суббота, 14.02.2015, 12:43 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
левую кнопку нажать надо
Левую кнопку... Мыши? Хотя вряд ли я где еще найду левые кнопки)
P.S. Уже нажимал, да и не только левую, а все подряд. Всегда стоят нули.


ВАСЕЧКА - Попугай
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы по Game Maker: Studio
Страница 1 из 3123»
Поиск: