Вопросы по Game Maker: Studio - Страница 2 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы по Game Maker: Studio
Вопросы по Game Maker: Studio
BRESSДата: Суббота, 14.02.2015, 14:22 | Сообщение # 16
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Стрелочку "налево" :D
Знаю, я мастер объяснять ))


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Суббота, 14.02.2015, 14:33 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
BRESS, теперь понял) Но все равно, при любом запуске все одинаково:
Первый запуск, 3 раза нажал: 1,3,1; 1,3,2; 1,2,3
Второй запуск, 3 раза нажал: 1,3,1; 1,3,2; 1,2,3
Третий и т.д.


ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Суббота, 14.02.2015, 19:10 | Сообщение # 18
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Там с параметром "Delphi" какой-то баг случился. Но, если хочешь, могу попробовать откорректировать код и кинуть его тебе. Там параметр выдается вовсе силами .dll-ки. Уж он-то точно должен быть рандомен ))

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Суббота, 14.02.2015, 20:20 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Но, если хочешь, могу попробовать откорректировать код и кинуть его тебе.
Еще как хочу. Мне очень нужны абсолютные рандомные значения. Всегда.


ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:18 | Сообщение # 20
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата никита ()
Еще как хочу. Мне очень нужны абсолютные рандомные значения. Всегда.
Компьютер не может выдавать случайные числа.


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:14 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Компьютер не может выдавать случайные числа.
Я так и не пойму: Через GM8 - может, а через GMS - нет? Как же так - то?


ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:37 | Сообщение # 22
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата никита ()
Я так и не пойму: Через GM8 - может, а через GMS - нет? Как же так - то?
И GM8 не может ) Это псевдослучайные числа. Просто в GM8 и GMS разные алгоритмы получения этих чисел. Возможно, связано это с кроссплатформенностью. Попробуй перед тем, как использовать рандомные числа, прописать randomize().


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:09 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
Попробуй перед тем, как использовать рандомные числа, прописать randomize().
Ты гений! Наконец-то! Спасибо тебе, очень помог!


ВАСЕЧКА - Попугай
 
fdk123Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:48 | Сообщение # 24
Олдфаг-Программист
Группа: Постоянный
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата BRESS ()
randomize()
Цитата никита ()
Ты гений!
Ну вообще-то так по умолчанию делать надо, ибо это функция и задает неповторяемость и псевдорандом. А иначе, бе неё, случайных чисел не будет... VB учить надо:)


Run To Life
Visual Basic — пишу свободно
Visual C++ — пишу свободно
Visual C# — пишу свободно(изредка в книжку гляжу)
GML — без гайдов ни строчки
 
BRESSДата: Понедельник, 16.02.2015, 09:06 | Сообщение # 25
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
fdk123, где ж ты все это время был-то? )) GM - это не VB. Тут это с роду не было нужным (до Studio версии, как оказалось): автоматически при запуске все рандомейзило. Я только когда справку листать начал, вычитал, что терь при запуске проги ключ-то всегда один. А так бы в жизни не догадался в чем подвох ))

И все-таки меня больше интересует, почему модуль с Делфей не работает в GMS...


Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
никитаДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:40 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Ну, моя проблема наконец решена, спасибо уж BRESS`у. Но я говорил, что вопрос будет не один. Меня интересует, возможно ли скопировать русский текст (я пытался копировать с помощью clipboard_set_text(), но копировался какой-то китайский текст).

ВАСЕЧКА - Попугай
 
BRESSДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:05 | Сообщение # 27
Мастер-ломастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3239
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
Погугли в какой кодировке текст копируется.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
 
nikitosina04Дата: Среда, 24.08.2016, 13:49 | Сообщение # 28
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пытался скомпилировать АПК но не хочет все установлено СДК НДК комплекта jdk пишет ошибку вот лог:https://yadi.sk/d/-E5gEz5uuSnrn

Сообщение отредактировал nikitosina04 - Среда, 24.08.2016, 13:50
 
paviotelyuk575Дата: Среда, 24.08.2016, 14:17 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nikitosina04, я бы з радостью помог, но у меня GM8

Мои Игры:
Реклама:
 
никитаДата: Среда, 24.08.2016, 14:33 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Я тоже однажды не мог преобразовать в APK, а потом обновил все до последних версий и все заработало. Если у тебя есть старые проги (говорю так, потому что точно не помню, что нужно для создания APK) - обнови их, мб поможет.

ВАСЕЧКА - Попугай
 
Форум » Разработка игр » Вопросы по game maker » Вопросы по Game Maker: Studio
Страница 2 из 3«123»
Поиск: