Мои вопросы по Game Maker: Studio
|
|
BRESS | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:22 | Сообщение # 16 |
Мастер-ломастер
Награды: 1
Статус: Offline
| Стрелочку "налево" :D Знаю, я мастер объяснять ))
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
никита | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:33 | Сообщение # 17 |
Мастер
Награды: 0
| BRESS, теперь понял) Но все равно, при любом запуске все одинаково: Первый запуск, 3 раза нажал: 1,3,1; 1,3,2; 1,2,3 Второй запуск, 3 раза нажал: 1,3,1; 1,3,2; 1,2,3 Третий и т.д.
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |
BRESS | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:10 | Сообщение # 18 |
Мастер-ломастер
| Там с параметром "Delphi" какой-то баг случился. Но, если хочешь, могу попробовать откорректировать код и кинуть его тебе. Там параметр выдается вовсе силами .dll-ки. Уж он-то точно должен быть рандомен ))
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
никита | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:20 | Сообщение # 19 |
Мастер
| Цитата BRESS ( ) Но, если хочешь, могу попробовать откорректировать код и кинуть его тебе. Еще как хочу. Мне очень нужны абсолютные рандомные значения. Всегда.
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |
BRESS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:18 | Сообщение # 20 |
Мастер-ломастер
| Цитата никита ( ) Еще как хочу. Мне очень нужны абсолютные рандомные значения. Всегда. Компьютер не может выдавать случайные числа.
|
|
| |
никита | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:14 | Сообщение # 21 |
Мастер
| Цитата BRESS ( ) Компьютер не может выдавать случайные числа. Я так и не пойму: Через GM8 - может, а через GMS - нет? Как же так - то?
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |
BRESS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:37 | Сообщение # 22 |
Мастер-ломастер
| Цитата никита ( ) Я так и не пойму: Через GM8 - может, а через GMS - нет? Как же так - то? И GM8 не может ) Это псевдослучайные числа. Просто в GM8 и GMS разные алгоритмы получения этих чисел. Возможно, связано это с кроссплатформенностью. Попробуй перед тем, как использовать рандомные числа, прописать randomize().
|
|
| |
никита | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:09 | Сообщение # 23 |
Мастер
| Цитата BRESS ( ) Попробуй перед тем, как использовать рандомные числа, прописать randomize(). Ты гений! Наконец-то! Спасибо тебе, очень помог!
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |
fdk123 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:48 | Сообщение # 24 |
Олдфаг-Программист
| Цитата BRESS ( ) randomize() Цитата никита ( ) Ты гений! Ну вообще-то так по умолчанию делать надо, ибо это функция и задает неповторяемость и псевдорандом. А иначе, бе неё, случайных чисел не будет... VB учить надо:)
Run To Life Visual Basic — пишу свободно Visual C++ — пишу свободно Visual C# — пишу свободно(изредка в книжку гляжу) GML — без гайдов ни строчки
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:06 | Сообщение # 25 |
Мастер-ломастер
| fdk123, где ж ты все это время был-то? )) GM - это не VB. Тут это с роду не было нужным (до Studio версии, как оказалось): автоматически при запуске все рандомейзило. Я только когда справку листать начал, вычитал, что терь при запуске проги ключ-то всегда один. А так бы в жизни не догадался в чем подвох ))
И все-таки меня больше интересует, почему модуль с Делфей не работает в GMS...
|
|
| |
никита | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:40 | Сообщение # 26 |
Мастер
| Ну, моя проблема наконец решена, спасибо уж BRESS`у. Но я говорил, что вопрос будет не один. Меня интересует, возможно ли скопировать русский текст (я пытался копировать с помощью clipboard_set_text(), но копировался какой-то китайский текст).
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:05 | Сообщение # 27 |
Мастер-ломастер
| Погугли в какой кодировке текст копируется.
|
|
| |
nikitosina04 | Дата: Среда, 24.08.2016, 13:49 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
| Помогите пытался скомпилировать АПК но не хочет все установлено СДК НДК комплекта jdk пишет ошибку вот лог:https://yadi.sk/d/-E5gEz5uuSnrn
Сообщение отредактировал nikitosina04 - Среда, 24.08.2016, 13:50 |
|
| |
paviotelyuk575 | Дата: Среда, 24.08.2016, 14:17 | Сообщение # 29 |
Новичок
| nikitosina04, я бы з радостью помог, но у меня GM8
Мои Игры: Реклама:
|
|
| |
никита | Дата: Среда, 24.08.2016, 14:33 | Сообщение # 30 |
Мастер
| Я тоже однажды не мог преобразовать в APK, а потом обновил все до последних версий и все заработало. Если у тебя есть старые проги (говорю так, потому что точно не помню, что нужно для создания APK) - обнови их, мб поможет.
ВАСЕЧКА - Попугай
|
|
| |