Как сделать загрузку кода с Ini файлов?
|
|
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:54 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Награды: 1
Статус: Offline
| Как сделать загрузку кода с Ini файлов при условии что в папке с ирой есть папка например jojojo а в ней сам скрипт scr9009
Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..
Сообщение отредактировал Volk - Понедельник, 01.02.2016, 14:45 |
|
| |
BRESS | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:14 | Сообщение # 2 |
Мастер-ломастер
| GoodWin, а теперь то же самое только по-русски. Насколько я понял, ты хочешь, чтобы игра динамически (программно) запускала определенный скрипт, записанный в отдельном текстовом файле?
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:15 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| да
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:18 | Сообщение # 4 |
*классный титул*
Награды: 2
| Код var num, cobj, siz, i, objid;
ini_open(working_directory + "/maps/map_" + string(global.area_index) + ".ini") // global.area_index содержит номер уровня для сохранения/загрузки
num = instance_number(o_object) // o_object - это блоки, из которых строится уровень
// сохраняем по очереди все объекты for (i = 0; i < num; i++) { cobj = instance_find(o_object, i) objid = "object_"+string(i) ini_write_string(objid, "id", string(cobj.type)) // id - номер объекта ini_write_string(objid, "x", string(cobj.x)) // x, y - координаты ini_write_string(objid, "y", string(cobj.y)) ini_write_string(objid, "dep", string(cobj.depth_shift)) //глубина }
ini_write_string("info", "objects", string(num)) // записываем в (вместо objects количество необходимых
ini_close(); Как-то так
ты никогда не станешь просто девочкой из песни.
|
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:22 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| да тут чёрт ногу сломит!
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:26 | Сообщение # 6 |
*классный титул*
| GoodWin, ну такой код =) Ладно, объясню тебе попроще. Код ini_open("haders-N.ini")\\Открыть файл ini_write_real('haders','REAL_BS', 100)\\Вычитаем код, необходимые нам данные ini_close()\\Закрыть файл Таким образом можно все это реализоватью
|
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:27 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| а если это не обьект загружает скрипт, а скрипт который в exeшнике будет загружать ini , это тоже сработает?
|
|
| |
BRESS | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:29 | Сообщение # 8 |
Мастер-ломастер
| Gracio001, тут построение уровня по внешнему текстовому файлу, а GoodWin'у, как я понял, нужен чистый скрипт.
Цитата (GoodWin) да тут чёрт ногу сломит! Черт ногу сломит, если загружать непосредственно код, а не отдельные переменные.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:30 | Сообщение # 9 |
*классный титул*
| GoodWin, если я правильно понял: ты хочешь в ехе запихнуть скрипт, который будет загружать из ini файла код? Да, сработает.
|
|
| |
BRESS | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:33 | Сообщение # 10 |
Мастер-ломастер
| Цитата (Gracio001) GoodWin, если я правильно понял: ты хочешь в ехе запихнуть скрипт, который будет загружать из ini файла код? Да, сработает. Два момента. Во-первых, ini файлы используются для хранения переменных, а не кода; во-вторых, у меня уже поехала крыша, и не могу понять, что конкретно хочет ТС
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:38 | Сообщение # 11 |
*классный титул*
| Цитата (BRESS) Два момента. Во-первых, ini файлы используются для хранения переменных, а не кода; во-вторых, у меня уже поехала крыша, и не могу понять, что конкретно хочет ТС Под "кодом" я подразумеваю ту информацию, которая будет использоваться (т.е. количество объектов, координаты, переменные). И да, Good Win хочет что бы из инишника считывалась информация (через объект/прикрепленный скрипт), и загружала ее в игру. P.S GoodWin, я бы на твоем месте в ручную прописал переменные, код, а не мучался бы, загружая в игру отдельные файлы. Им придется храниться в архиве с игрой и они бы только накручивали размер.
|
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:40 | Сообщение # 12 |
Бывалый
| а где тогда код хранить, кроме exeшника?
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:52 | Сообщение # 13 |
*классный титул*
| GoodWin, загружай через объект, просто кидай ini в архив с игрой, желательно шифрованный, если переменные для игры (деньги/здоровье), а не системные (блокировка комнаты/сопровождение звуков и графики и т.д.). Хоть размер игры сэкономишь.
|
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:32 | Сообщение # 14 |
Бывалый
| тогда мне надо чтобы скрипт загружал в себя код с внешнего файла
|
|
| |
Gracio001 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:52 | Сообщение # 15 |
*классный титул*
| GoodWin, а так (в событие) прописать влом? Впрочем, цитирую себя: Цитата (Gracio001) ini_open("haders-N.ini")\\Открыть файл ini_write_real('haders','REAL_BS', 100)\\Вычитаем код, необходимые нам данные ini_close()\\Закрыть файл
|
|
| |