Суббота, 11.01.2025, 02:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы по Game Maker 6/7/8/Studio
BRESSДата: Вторник, 05.11.2013, 11:15 | Сообщение # 331
Мастер-ломастер
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Gracio001 ()
Зря конечно, Но я сделал практически все за тебя. В следующий раз думай сам, прежде чем бежать но форумы, и просить помощи у более продвинутых.
Во-во...

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

XomafokДата: Пятница, 08.11.2013, 09:09 | Сообщение # 332
Известен под логином VS games
Награды: 2
1. У меня интересная идея проекта, но как я не думал, ничего не получалось. Подскажите, как сделать движок для игры типа флеш - игры Uphil Rush? Есть идея, чтобы мотоцикл состоял из нескольких частей - два колеса и корпус.

BRESSДата: Пятница, 08.11.2013, 10:05 | Сообщение # 333
Мастер-ломастер
Цитата Xomafok ()
1. У меня интересная идея проекта, но как я не думал, ничего не получалось. Подскажите, как сделать движок для игры типа флеш - игры Uphil Rush? Есть идея, чтобы мотоцикл состоял из нескольких частей - два колеса и корпус.
Поиграл в игрушку. Там все примерно устроено так: есть один объект, который мотоцикл (кстати сказать, маска байка выражена только колесами: корпус чисто визуален). Его спрайт включает в себя, как саму технику, так и игрока. Однако сам игрок представлен другим объектом, который накладывается поверх байка - эдакая поражаемая зона, которая при столкновении с землей удаляет текущую конструкцию и создает отдельно два новых объекта: мотоцикл и манекен человека. Ничего сверхъестественного: даже физики нет - просто красиво подобранные скрипты.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

XomafokДата: Пятница, 08.11.2013, 13:41 | Сообщение # 334
Нет, как сделать основу? Чтобы мотоцикл ездил по наклонным поверхностям и корпус поворачивался туда, куда надо? Может, сделать два колеса и поставить скрипт, рисующий спрайт корпуса мотика, поворачиваемый с помощью "image_angle=point_direction(x 1 колеса, у 1 колеса, х 2 колеса, у 2 колеса)".

XomafokДата: Вторник, 19.11.2013, 14:58 | Сообщение # 335
Хмм... А не подскажете ли вы, как сделать движок для игры "Хомякадзе" (смотрите студию Crazy Games"?

BRESSДата: Вторник, 19.11.2013, 16:41 | Сообщение # 336
Мастер-ломастер
Самый простой способ: воспользоваться каким-нибудь сторонним физ. движком: box2d, extream physics.

XomafokДата: Среда, 20.11.2013, 14:30 | Сообщение # 337
Ну и как box 2d использовать на ГМ?

XomafokДата: Среда, 20.11.2013, 14:34 | Сообщение # 338
Да и вообще, как его открыть?

FarEastKmSДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:14 | Сообщение # 339
Убийца Логики
Награды: 0
Как сделать плавное торможение и разгон в платформере?

Искусство программиста состоит не в том, что бы писать программы, работающие без ошибок, а писать программы, работающие при любом количестве ошибок :)

GoodWinДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:23 | Сообщение # 340
Бывалый
Цитата FarEastKmS ()
Как сделать плавное торможение и разгон в платформере?
friction тебе в помощь

Кому нужны саундтреки для ваших игр, обращайтесь..

FarEastKmSДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:24 | Сообщение # 341
Убийца Логики
friction? Это что? Честно говоря не знаю...

Искусство программиста состоит не в том, что бы писать программы, работающие без ошибок, а писать программы, работающие при любом количестве ошибок :)

XomafokДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:42 | Сообщение # 342
Трение.

BRESSДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:12 | Сообщение # 343
Мастер-ломастер
Я использовал в своей игре FeDo функцию friction и, честно говоря, позже сильно пожалел об этом. Вообще нельзя использовать в Game Maker такие вещи, как speed и friction. Во-первых, это чревато тем, что игрок начнет застревать в стенах, ну, а во-вторых, так как работает это жуть как некорректно, код станет менее гибким и оптимизированным.

Что я советую. А советую я создать переменную mspeed=<скорость_движения> и в событии нажатия нужных клавиш писать if place_free(x+mspeed,y) x+=mspeed; или же if place_free(x-mspeed,y) x-=mspeed; в зависимости от того, куда должен идти игрок.

Также с переменной mspeed будет легко работать. Чтобы уменьшить скорость игрока, достаточно в событии <No Key> снизить ее значение до нуля.

FarEastKmSДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:32 | Сообщение # 344
Убийца Логики
Спасибо

aHDpДата: Среда, 27.11.2013, 22:09 | Сообщение # 345
Умелый
Награды: 3
Мне нужно, чтоб при определённом кол-ве очков, определённый объект менялся на другой.
Например, набрал я 1000 очков, 1ый объект меняется  на 2ой объект, а если получу 5000 очков, то второй объект меняется на третий и так далее..
Ну вобщем хочу сделать систему рангов. Чтоб ранг менялся в зависимости от кол-ва очков.

Поиск: