Общие вопросы по Game Maker 6/7/8/Studio
|
|
Lama28Parek27 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 20:31 | Сообщение # 541 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата BRESS ( ) 3. Надо просто нарисовать анимацию перебирания ногами. Разве это не очевидно? А чтобы, стоя на месте, он не продолжал двигать копытцами ногами, в событии No-key пиши image_speed=0. Bress прошу тебя объяснить если можно конечно поподробней как сделать анимацию. Скачал я исходник значит, там есть анимация ходьбы, в папках "бег" "прыжок" "стойка" по 2 спрайта, я сделал так же как и в этом исходнике. Но в исходнике нет ни кого действия на мой взгляд действий чтобы спрайт менялся! Как сделать помоги:( исходник: http://rghost.ru/57996917Добавлено (13.09.2014, 20:31) --------------------------------------------- Почитал статетьйки, сказали надо добавить папку с спрайтами из папки со спрайтами, хз:0
|
|
| |
BRESS | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:33 | Сообщение # 542 |
Мастер-ломастер
Награды: 1
| Lama28Parek27, открыть исходник твой не могу. А делается всё слишком уж просто и даже странно, что ты сам не догадался, как добавить кадр в анимацию.
Папки же нужны лишь для того, чтобы упорядочить спрайты. В самой игре их вообще не существует.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Lama28Parek27 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:51 | Сообщение # 543 |
Новичок
| Цитата BRESS ( ) Lama28Parek27, открыть исходник твой не могу. А делается всё слишком уж просто и даже странно, что ты сам не догадался, как добавить кадр в анимацию. Господи, я все равно не могу понять как:0 добавить два два спрайта в "один спрайт"??да нет, так тоже не работает...кааак!??!?!:000
|
|
| |
BRESS | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:08 | Сообщение # 544 |
Мастер-ломастер
| Цитата Lama28Parek27 ( ) Господи, я все равно не могу понять как:0 добавить два два спрайта в "один спрайт"??да нет, так тоже не работает...кааак!??!?!:000 Суть в том, что спрайт - это "контейнер" содержащий картинки. Если картинок больше одной, то будет проигрываться анимация. Отчего ты не можешь ничего сделать, я просто не понимаю. Ко мне иногда в личку прям, честное слово, дурачки стучались - и то без проблем загружали спрайт. Ты, наверное, какой-то особенный... Есть люди, которым не дается математика, но они преуспевают в других областях... Так вот, у тебя, видать, аналогичная ситуация, но только с GM8 )) Хотя, может быть, в Lite версии эта возможность урезана.
Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!
|
|
| |
sasha | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:15 | Сообщение # 545 |
Очень почетный титул
Награды: 3
| Вопрос №1: Когда импортирую в GMS исходник от GM8 выдаёт такую ошибку: "Error Loading: File seems to be corrupted" - т.е. "файл кажется повреждён" и выдаёт мне пустой проёкт. Но! Сам GM8 открывает спокойно и даже компилирует!
Вопрос №2: В GMS присутствует функция импорта ресурсов как GM8.x?
|
|
| |
UNIT02GS | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:17 | Сообщение # 546 |
Гроза игростроя!
| Цитата sasha ( ) Когда импортирую в GMS исходник от GM8 выдаёт такую ошибку Может быть они не совместимы...
|
|
| |
sasha | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:21 | Сообщение # 547 |
Очень почетный титул
| Цитата Может быть они не совместимы... возможно, но для чего тогда в GMS присутствует функция импорта .gmk?
|
|
| |
UNIT02GS | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:24 | Сообщение # 548 |
Гроза игростроя!
| Цитата sasha ( ) возможно, но для чего тогда в GMS присутствует функция импорта .gmk? Нужно подождать BRESS'а. Он лучше знает GMS.
|
|
| |
sasha | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:11 | Сообщение # 549 |
Очень почетный титул
| Volk, хорошая мысль) Добавлено (21.09.2014, 22:11) --------------------------------------------- Вопрос №3: Какие минимальные системные требования для игр, созданных в GM8 и в GMS? Нужен ли DirectX9? Какие ещё драйвера/программы понадобятся? Пойдут ли игры на Windows начиная с 95-го?
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:49 | Сообщение # 550 |
Мастер-ломастер
| Цитата sasha ( ) Какие минимальные системные требования для игр, созданных в GM8 и в GMS? Нужен ли DirectX9? Какие ещё драйвера/программы понадобятся? Пойдут ли игры на Windows начиная с 95-го? Необходим Windows XP и поддержка DirectX9. К системе игры неприхотливы, но на старом железе вряд ли будут корректно работать.
Цитата sasha ( ) Когда импортирую в GMS исходник от GM8 выдаёт такую ошибку: "Error Loading: File seems to be corrupted" - т.е. "файл кажется повреждён" и выдаёт мне пустой проёкт. Но! Сам GM8 открывает спокойно и даже компилирует! Полной совместимости GMS и GM8 нет. Такое возможно.
Цитата sasha ( ) В GMS присутствует функция импорта ресурсов как GM8.x? Более того в GMS ресурсы и не надо импортировать (хотя можно). Теперь файл проекта представляет собой не закрытый архив, а папку, содержащую все ресурсы и заглавный файл. То есть, чтобы перекинуть объект из одной игры в другую, можно просто открыть папку с проектом и сковырнуть необходимый ресурс оттуда. Как оно работает с ресурсами из GM8, не проверял.
|
|
| |
sasha | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:09 | Сообщение # 551 |
Очень почетный титул
| BRESS, спасибо, всё вполне доходчиво. По второму вопросу я хотел уточнить, что мне нужно было взять ресурсы из GM8 и перенести в GMS. Хотя, я думаю, можно заново создавать объекты уже с готовым кодом из GM8
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:47 | Сообщение # 552 |
Мастер-ломастер
| Цитата sasha ( ) BRESS, спасибо, всё вполне доходчиво. По второму вопросу я хотел уточнить, что мне нужно было взять ресурсы из GM8 и перенести в GMS. Хотя, я думаю, можно заново создавать объекты уже с готовым кодом из GM8 Я никогда так не делал, если честно. Но вроде подобная возможность присутствует.
|
|
| |
sasha | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:21 | Сообщение # 553 |
Очень почетный титул
| BRESS, а просто имел ввиду, что можно скопировать программный код и вставить уже в GMS проект, в объекты с такими же именами. Хотя это кропотливая работа
|
|
| |
BRESS | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:08 | Сообщение # 554 |
Мастер-ломастер
| sasha, я понял, что имелось в виду :)
|
|
| |
WELLROSS | Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:36 | Сообщение # 555 |
Заглянувший
| как сделать дробовик и разбос дроби для платфформера?
Случайности не случайны.
Сообщение отредактировал WELLROSS - Пятница, 10.10.2014, 23:37 |
|
| |