Понедельник, 27.09.2021, 00:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск по сайту
Авторизация

Меню сайта
Файлы и ресурсы
Game Maker
Если вы только-только начали изучать игрострой и еще даже не успели скачать сам Game Maker, предлагаем вам на выбор следующие версии программы:

Game Maker 8.1
Классика. Идеально подходит для создания простых 2D игр на PC. Требует активации.
Game Maker for Mac
Абсолютно та же программа, но только для пользователей Mac. Требует активации.
Game Maker Studio
Самая новая версия с возможностью кроссплатформенной разработки. Бесплатна.
Топ 5 игр
Агент Green 4.2 / 5.0
FeDo 4.1 / 5.0
To Mars: Sec... 4.1 / 5.0
Paintball 3.9 / 5.0
To Mars+MapE... 3.8 / 5.0

Топ игр составлен путем пользовательского голосования.

Если вы не согласны с какой-либо оценкой, примите участие и поставьте свой балл игре. Ваша оценка очень важна для нас ;)
Статистика



На сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Доброго времени суток! Перед вами первый «Игросмотр». И пред тем, как приступать непосредственно к делу, я считаю своим долгом объяснить, что подразумевает под собой это самое «дело». Итак, раз в две недели я буду наугад выбирать одну из игр, выложенных на наш сайт и делать на нее небольшую рецензию с учетом уровня разработчика. То есть, если я увижу, что работа нубская, то не буду ставить ей оценки по меркам топовых инди-игрушек и наоборот. Такой подход не только позволит самому игроделу заявить о себе, но и даст четкое представление игрокам, чего ждать от игры.

Итак, сегодня у нас на столе, как вы, наверное, уже поняли, «Adventures: мрачное будущее 3». Эта игра создана пользователем под ником Volk, и на ее разработку было потрачено пять месяцев, что не то, чтобы много, но и не очень уж и мало. Ну что же, предлагаю с головой окунуться ... Узнать больше »
Просмотров: 860 | Добавил: BRESS | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

На днях я наконец-то завершил свой проект под названием FeDo. Честно говоря, для меня это в некотором смысле дебют. До этого я, конечно, занимался игрушками, но это было скорей развлечением, нежели чем-то серьезным.

Но теперь я могу с гордостью сказать, что я проделал действительно довольно масштабную работу. На первый взгляд, конечно, кажется, что все до невозможного просто и элементарно, но на самом деле это не совсем так. Да, по сложности мой проект довольно легок. Но если бы это было так, я бы не угрохал на него 30 суток чистого времени. Не сказать, что игра в итоге вышла выдающейся и прям неповторимой, но все же для меня это огромнейший опыт. И это круто.

Игру я отправил на Фалько и GameJolt. Взрыва денег, конечно, не произошло. С Фалько мне припало 5 рублей, и то в основном только из-за того, что ее скачал какой-то амер ... Узнать больше »
Просмотров: 599 | Добавил: BRESS | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (4)

Думаю, каждый из вас хотя бы раз, да задумывался, как сэкономить на покупке программного обеспечения так, чтобы потом можно было со спокойной совестью лезть со своими играми в коммерцию. Самая первая мысль, которая у вас скорей-всего возникнет – найти замену Game Maker. И да, вы не поверите, но такая замена действительно есть. Более того она полностью идентична по возможностям последней версии Game Maker Studio и может даже импортировать с нее ваши проекты. И имеет эта программа гордое название «ENIGMA».

Начнем с плюсов сей проги. Как я говорил выше, помимо того, что она является абсолютно бесплатной, так еще она и полностью идентична по возможностям Game Maker Studio. То есть, используя ENIGMA, вы получаете тот же функционал, но только абсолютно даром. Также несомненный плюс ENIGMA в том, что она имеет открыты ... Узнать больше »
Просмотров: 1651 | Добавил: BRESS | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (6)

Объявлен очередной третий по счету конкурс русской интерактивной литературы – КРИЛ 2013, принять участие в котором может любой желающий и, естественно, умеющий делать игры. Это мероприятие проводится русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction в целях распространения данного жанра.

Призовой фонд конкурса относительно мал – всего около 10 тысяч рублей. То есть за первое место вы получите 5 тысяч, за второе - 3 и за третье - всего 2,5. Однако, уверяю вас, для начинающего разработчика эта сумма будет неплохим подспорьем для дальнейших проектов.

В общем, если вы любите русскую литературу и не прочь поучаствовать в ее «компьютеризации», не поленитесь и примите участие в КРИЛ. Конкурс будет проходить до 2 декабря, так что у вас еще есть пара месяцев в запасе. Подробнее о участии читай ... Узнать больше »
Просмотров: 430 | Добавил: BRESS | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (0)

В эру правления таких гигантов, как Android и iOS новую мобильную платформу Tizen, вышедшую в 2012 году, вообще никто не заметил. Однако ее разработчики не хотят так просто сдаваться. Действуя по схеме «игры=аудитория», они объявляют крупнейший конкурс среди разработчиков игр - Tizen App Challenge с призовым фондом, составляющим более 4 миллионов долларов. Впечатляет?

Благодаря тому, что в Game Maker Studio появилась возможность порта игр на Tizen, все мы теперь можем приобщиться к расцвету новой платформы, а заодно и подзаработать на счастливую жизнь. В данный момент бета-версия компилятора игр для Tizen доступна всем обладателям Game Maker Studio. В дальнейшем данная возможность будет вырезана из стандартного пакета и доступна в магазин ... Узнать больше »
Просмотров: 622 | Добавил: BRESS | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (3)


Лоренс, монашка, исповедь...
Как долго мы ждали первую версию игры, как долго мы изучали все что нам известно о ней. И да, это свершилось! Первая Alpha версия игры теперь доступна для загрузки!
Только мы, совершенно эксклюзивно получили интервью у разработчиков игры! Читайте далее.

- Правда что ваша игра намеревается стать лучшей инди-игрой этого года?
Qwerto: вы нам льстите)) я был бы рад если бы она стала таковой, но мы не намереваемся стать лучшими, есть еще множество других проектов, которые достойны стать лучшими, а наш проект могут понять не все.

- Мы изучили ChangeLog (история изменений) вашего проекта и у нас есть несколько вопросов. 1. Почему были убраны сурфэйсы для рисования огна? 2. Почему всего 2 фрэйма на анимацию персонажа. 3. И почему бы ... Узнать больше »
Просмотров: 722 | Добавил: qwerto | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (1)

Уважаемые пользователи сайта! Не упускаю возможность поздравить вас с великим праздником - днем победы! Я желаю вам таких же побед в вашей жизни, счастья, добра, радости! Ну и в общем, всего остального хорошего. Так бы нам не мешало поздравить не менее великих ветеранов Великой Отечественной войны с этим замечательным праздником! Я надеюсь  что все мы желаем им долгой и счастливой жизни! Так пускай они живут вечно!

Спасибо деду за победу,
За каждый отстоявший дом.
За небо чистое, за веру,
За то что мы теперь живем!

И поскольку мы последнее поколение, видевшее ветеранов, я поздравляю еще раз вас всех с этим праздником! И пусть ветераны никогда не умрут и всегда будут побеждать!

Просмотров: 693 | Добавил: Gracio001 | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


На нашем сайте объявлен конкурс "Инди-Игры", организованный Gracio001. Спешите принять участие, чтобы выиграть главный приз: 1500 рублей! К участию допускаются самые разные игры и любые участники.

Условия:
<div><div>- Игра может быть выполнена как в конструкторе Game Maker, так и в любом другом средстве разработки игр. </div><div>- Игра должна соответствовать тематике средневековья. </div><div>- Игра может быть выполнена в любом жанре. </div><div>- Игра должна содержать в себе хотя бы самую примитивную сюжетную линию. </div><div>- Допускается использование сторонних ресурсов (движки, спрайты, звуки). </div>
Результаты конкурса будут объявлены 2 ноября. Подробности читайте по ссылке: ... Узнать больше »
Просмотров: 677 | Добавил: BRESS | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (2)

13 марта YoYo games на офф. сайте объявила, что мощная кросс-платформенная среда по разработке игр Game Maker. Studio теперь поддерживает экспорт игр на Linux! GameMaker: Studio была разработана с удобством и эффективностью в своей основе, что позволяет разработчикам создавать игры в единую базу кода, а затем экспортировать и публиковать их для запуска изначально на весьма большое количество платформ, включая:IOS, Windows, Mac OSX (OS),Android, Windows 8, а теперь еще и Linux!
Просмотров: 813 | Добавил: Gracio001 | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (2)

 

Yo-Yo Games недавно сообщили, что в новенькой версии Game Maker Studio будет встроена специальная функция экспорта на операционную систему Windows 8, которая по слухам выйдет уже в конце октября. Таким образом, приверженцы Game Maker смогут в первый же день релиза новенькой OC, выложить свою игру на Windows Store.

Ну а для того, чтобы процесс осваивания девелоперами Windows 8 прошел чуть интересней и быстрей, Microsoft и Yo-Yo Games устраивают небольшой конкурс, который будет проходить с начала ноября по 8 декабря. Суть этого мероприятия состоит в том, что разработчики могут опубликовать свой проект, созданный на Game Maker Studio, при помощ ... Узнать больше »
Просмотров: 1199 | Добавил: BRESS | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »