Пятница, 10.01.2025, 00:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы по Game Maker 6/7/8/Studio
Gracio001Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:54 | Сообщение # 211
*классный титул*
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (BRESS)
Нужны базовые знания gml, иначе ты ничего не напишешь. Если лень учиться, то можешь попробовать скачать GM Studio. Там физическая библиотека вшита.
я давно хотел установить, но и то чисто из за физики.... Кряка нет нормального? 
Цитата (Аркаша)
Установил extreme physics, а дальше что? Какие примерно скрипты нужны для создания плохих свиней?
судя по таким вопросам базовых знаний GML у тебя нет. Мой совет: прежде чем браться за трудные игры, сделай хотя бы TDS... 

Если уж не терпится делай по стандартным примерам extreme physics игру. Скрести это с хождением по нервной поверхности и редактором карт и все.

Но все равно тебе не советую за это браться... Как-то сам делал такой проект, но остановил его по причине не работоспособности ВСЕХ переменных из за одного неправильного знака... Я сейчас разрабатываю игру типа angry birds (с такой же физикой, но фишками и улучшенной графикой), но и извини опыта у меня побольше... 

P. S. Аркаша, если уже так горишь желанием сделать подобную игру напиши в ЛС, подредактирую свой старый исходник и кину тебе, в качестве движка... Хотя в моем кодинге вряд ли ты что разберешь, уж больно закручено там все... Да и на одну переменную по 30 строк кода... А их там около 50... Ладно, в любом случае пиши в ЛС, может сделаю чтоб ты понял

ты никогда не станешь просто девочкой из песни.

Gracio001Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:25 | Сообщение # 212
*классный титул*
Как сделать в файтинге, чтоб при нажатии клавиши происходили случайные удары, за игрока дерется компьютер (герой как ИИ для уничтожения врага). Пробовал переменными, циклами, даже на кнопках пробовал... Не фига(

BRESSДата: Вторник, 07.05.2013, 10:46 | Сообщение # 213
Мастер-ломастер
Награды: 1
Код
g=irandom(<число>)

if g = 0 {

...

}

И т.д.

Внимание! Так как компьютер не умеет выдавать случайные числа (он выдает псевдо-случайные), данный код не рекомендуется совать в Step, иначе программа будет выдавать одно и то же значение g.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

Gracio001Дата: Среда, 08.05.2013, 10:27 | Сообщение # 214
*классный титул*
Спасибо. Вот еще 2 вопроса:
Я создаю конструктор игр на GM 8 (типа noobster, но для создания хороших платформеров).  Как сделать чтоб при нажатии на кнопку "сменить фон" вылазило окошко с выбором картинки, а главное чтоб ОНА СТАНОВИЛАСЬ ФОНОМ. И еще, как сделать чтоб можно было создавать НЕСКОЛЬКО уровней в игре.

BRESSДата: Среда, 08.05.2013, 11:45 | Сообщение # 215
Мастер-ломастер
Слишком сложно, чтобы просто так ответить, плюс мне нужно ориентироваться на твой исходный код, чтобы знать, что пойдет, а что нет.

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

Gracio001Дата: Среда, 08.05.2013, 16:35 | Сообщение # 216
*классный титул*
BRESS, хотя и конструктор пока не очень оптимизирован и плохо работает, но кину в ЛС исходник.

Gracio001Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:11 | Сообщение # 217
*классный титул*
И снова вопрос по конструктору ^^

Как сделать сохранение уровня/игры в свой определенный формат, и как потом загружать?

BRESSДата: Четверг, 09.05.2013, 16:42 | Сообщение # 218
Мастер-ломастер
Цитата (Gracio001)
Как сделать сохранение уровня/игры в свой определенный формат, и как потом загружать?
Когда, я делал редактор уровней в Delphi, я сохранял данные о объектах "комнаты" в отдельный текстовой файл с форматом lvl (так красивей выглядит happy )

Каждый уровень строился по следующему формату и считывался при соответствующем событии при помощи цикла:

Код
Create <название объекта>
<x>
<y>
end;

Как ты мог заметить, содержимое файла уровня напоминало какой-то ЯП smile

Но я сомневаюсь, что ты сможешь сделать подобный псевдо-яп в своем конструкторе, потому советую просто использовать функцию save_game (вроде она так называется, я точно не помню)

Gracio001Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:47 | Сообщение # 219
*классный титул*
Цитата (BRESS)
Но я сомневаюсь, что ты сможешь сделать подобный псевдо-яп в своем конструкторе, потому советую просто использовать функцию save_game (вроде она так называется, я точно не помню)
ок. хотя это немного по нубски для конструктора игр использовать сэйв но попробую)

BRESSДата: Четверг, 09.05.2013, 16:55 | Сообщение # 220
Мастер-ломастер
Цитата (Gracio001)
ок. хотя это немного по нубски для конструктора игр использовать сэйв но попробую)
Сейв сохраняет все текущие значения переменных. Ты можешь так-то и сам сохранить все значения в ini файле, это не Delphi тебе =)

Gracio001Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:59 | Сообщение # 221
*классный титул*
Цитата (BRESS)
Ты можешь так-то и сам сохранить все значения в ini файле
комп у меня тупить начнет (я сохранение в ехе хочу в ini запихать, а комп у меня собьется, тупит часто)

BRESSДата: Четверг, 09.05.2013, 17:02 | Сообщение # 222
Мастер-ломастер
Цитата (Gracio001)
я сохранение в ехе хочу в ini запихать
Немного не понял тебя...

Gracio001Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:07 | Сообщение # 223
*классный титул*
Цитата (BRESS)
Немного не понял тебя...
когда пользователь создаст игру - надо будет создать ехе файл, так? я точно незнаю как это сделать, поэтому решил сделать чтоб программа скидывала всю информацию игры в ini чтоб потом эту информацию счесть и портировать в экзешник. но с учетом того, что я пролил пиво кофе себе на ноутбук, и он на ремонте, пользуюсь старым компом. если скинуть в ини всю информацию - то при загрузки игры комп сразу создаст и откроет экзешник.

Gracio001Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:10 | Сообщение # 224
*классный титул*
Короче, с учетом моего состояния и не смогу сейчас ничего нормально объяснить.

BRESSДата: Четверг, 09.05.2013, 17:19 | Сообщение # 225
Мастер-ломастер
Цитата (Gracio001)
когда пользователь создаст игру - надо будет создать ехе файл, так? я точно незнаю как это сделать
Ой... Компиляция файлов - процесс не для Game Maker...

Цитата (Gracio001)
поэтому решил сделать чтоб программа скидывала всю информацию игры в ini чтоб потом эту информацию счесть и портировать в экзешник.
Хорошая идея. Но раз у тебя проблемы с PC, то я пока ничем не помогу.

Цитата (Gracio001)
Короче, с учетом моего состояния и не смогу сейчас ничего нормально объяснить.
Эм?

Поиск: