Четверг, 09.01.2025, 00:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы по Game Maker 6/7/8/Studio
BRESSДата: Вторник, 15.09.2015, 13:09 | Сообщение # 766
Мастер-ломастер
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Dimas ()
BRESS, вот исходник:
А это точно тот исходник? Что-то я не нашел тут попытки реализации того, о чем идет речь. А так, раз уж передо мной "чистый лист", попробую объяснить на словах. Как я понял, тебе нужно сделать так, чтобы мячик разбивал блок с двух раз. Для этого в событии Create для блока пиши:

Код
hp=2;

Частая ошибка новичков заключается в том, что они пишут не hp или тому подобное, а health. А health - это глобальная переменная, и она действует на все объекты в комнате одновременно. Именно поэтому у них часто встречаются ошибки с уничтожением всех объектов в комнате, зависящих от переменной health.

Далее для объекта мяча при столкновении с нашим блоком добавляем следующий код:

Код
//Тут ты вставишь свой код для того, чтобы шарик отталкивался от блока
//...
//А код ниже служит для уменьшения хелсбара нашего блока.
with other {
hp-=1;
if h<1 instance_destroy();
}

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

DimasДата: Вторник, 15.09.2015, 14:09 | Сообщение # 767
Новичок
Награды: 0
BRESS, все, понял спасибо)
я как раз вводил глобальную переменную)) в принципе я то же пытался сделать, но у меня была глобальна переменная, поэтому не получалось)

Добавлено (15.09.2015, 14:00)
---------------------------------------------
я вчера вообще решил справку почитать, столько функция новых нашел в gml

Добавлено (15.09.2015, 14:09)
и еще вопросик есть, в этой игрушке если боком платформы мяч отбивать он застревает и зависает в воздухе нужно либо убрать платформу и попустить мяч либо пробел нажать, этого можно как то избежать?

XomafokДата: Пятница, 18.09.2015, 17:51 | Сообщение # 768
Известен под логином VS games
Награды: 2
Знакомая проблема. Платформа слишком быстро передвигается. Во избежание уменьши скорость платформы.

MaEStRoДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:16 | Сообщение # 769
Заглянувший
Люди, у меня такая проблема с game maker studio у меня вместо нормального размера шрифта пишется очень маленький и это создает неудобство хотя когда я его только скачал и пользовался им все было нормально а потом как-то раз такое случилось, я конечно пробовал переустанавливать gms но не помогло не знаю что с этим делать это реально мешает.

Gracio001Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:23 | Сообщение # 770
*классный титул*
Награды: 2
MaEStRo, скриншот в студию.

ты никогда не станешь просто девочкой из песни.

MaEStRoДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:27 | Сообщение # 771
Заглянувший
вот
Прикрепления: 0869742.png (6.3 Kb)

BRESSДата: Понедельник, 21.09.2015, 17:20 | Сообщение # 772
Мастер-ломастер
Цитата MaEStRo ()
Люди, у меня такая проблема с game maker studio у меня вместо нормального размера шрифта пишется очень маленький и это создает неудобство хотя когда я его только скачал и пользовался им все было нормально а потом как-то раз такое случилось, я конечно пробовал переустанавливать gms но не помогло не знаю что с этим делать это реально мешает.
Странно. Не должен был шрифт просто так вот поменяться. Попробуй в настройках полазать. Может быть, поможет. Там, если я не ошибаюсь, есть меню, отвечающее за изменение шрифта редактора:

Для ваших вопросов по Game Maker есть специально созданный форум. Оставьте в покое мою личку. Спасибо за внимание!

MaEStRoДата: Четверг, 24.09.2015, 00:01 | Сообщение # 773
Заглянувший
Все спасибо помогло только странно что я не изменял настройки а оно изменилось ну ладно буду теперь знать!!

Добавлено (24.09.2015, 00:01)
Прошло немного времени и у меня появилась еще одна проблема.
 Я пытаюсь вывести текст на экран ну то есть там очки и жизни, но не получается он просто не выводится хотя я везде смотрел там используется точно такой же код.
draw_set_font(font0);
draw_set_color(c_green);
draw_text(32, 32, "Score: "+string(score));
draw_text(32, 48, "Lives: "+string(lives));

P.S Font 0 у меня создан.

BRESSДата: Четверг, 24.09.2015, 12:31 | Сообщение # 774
Мастер-ломастер
MaEStRo, скорей всего ты этот код в событие Step пихаешь, а надо в Draw. Плюс проверь наличие нужного объекта в комнате.

MaEStRoДата: Четверг, 24.09.2015, 15:31 | Сообщение # 775
Заглянувший
нет я создал объект controller и в драв написал этот код и сам объект контролер присутствует в комнате

BRESSДата: Четверг, 24.09.2015, 17:36 | Сообщение # 776
Мастер-ломастер
Цитата MaEStRo ()
нет я создал объект controller и в драв написал этот код и сам объект контролер присутствует в комнате
Значит мне нужен исходник, чтобы разобраться.

MaEStRoДата: Четверг, 24.09.2015, 18:29 | Сообщение # 777
Заглянувший
Я еще нечто странное заметил у меня не отображаются очки и жизни даже когда я в драв создаю Draw Variable если до этого я делал через код и я думал что могут быть ошибки то тут сомнений нету что-то не так либо с GM или что не знаю я даже пробывал делать на GMS и тоже самое не чего не понимаю что это за фигня.
P.S я разместил объект контроллер в комнате.

Добавлено (24.09.2015, 18:27)
ага только что я создал новый проект и сделал там тоже самое с контроллером все работает значит код правильный а зашел обратно к себе не работает что за фигня

Добавлено (24.09.2015, 18:29)
так я кажется понял у меня что-то с самим исходником на нем не работает а вот на других все норма значит прост на другом переделаю!

BRESSДата: Четверг, 24.09.2015, 19:00 | Сообщение # 778
Мастер-ломастер
Цитата MaEStRo ()
так я кажется понял у меня что-то с самим исходником на нем не работает а вот на других все норма значит прост на другом переделаю!
Не может быть, что ни с того, ни с сего в одном исходнике всё работает, а в другом - нет. Явно в чем-то есть причина. Надо внимательно смотреть код.

MaEStRoДата: Четверг, 24.09.2015, 19:17 | Сообщение # 779
Заглянувший
так я тот же код в другой исходник вставлял и все работает

BRESSДата: Четверг, 24.09.2015, 19:25 | Сообщение # 780
Мастер-ломастер
Цитата MaEStRo ()
так я тот же код в другой исходник вставлял и все работает
Графика в Game Maker работает по принципу машины состояний: ты вводишь различные параметры и они продолжают работать, сохраняя свое состояние. К примеру, ты выбираешь цвет, и он применяется для вывода графики до тех пор, пока ты его не изменишь. Таким образом ты мог где-то изменить, к примеру, режим смешивания, и он применяется и к выводу текста, в результате чего он отображается некорректно. Скорей всего, ты просто где-то упустил подобный момент и вот он дает о себе знать. На твоем месте, я бы просто перерыл исходник. Но если тебе удобно начать с чистого листа, то пожалуйста.

Поиск: